20idei
СЕЙЧАС +14°С
Все новости
Все новости

Свадебная фотосессия: секреты волшебства

Свадебная фотография является одной из самых сложных, а выбор свадебного фотографа – одним из самых ответственных моментов подготовки к свадьбе. Свадьбу нельзя переснять, поэтому требования, которые предъявляются к фотографу самого важного дня в вашей жиз

ds

Поделиться

Поделиться

Свадебная фотография является одной из самых сложных, а выбор свадебного фотографа – одним из самых ответственных моментов подготовки к свадьбе. Свадьбу нельзя переснять, поэтому требования, которые предъявляются к фотографу самого важного дня в вашей жизни, должны быть достаточно высоки. Свадебный фотограф – это волшебник, он должен уметь запечатлеть красивые моменты бракосочетания, оставаясь незаметным, вовремя реагировать на малейшие изменения в свадебном процессе. Фотограф – незаменимый человек на свадьбе. Это и художник, и изобретатель, спортсмен, фокусник и дизайнер.

Фотограф должен вместе с вами заранее распланировать маршрут так, чтобы потратить как можно меньше времени на переезды, и при этом продумать, куда поехать, если не повезет с погодой. Выбирайте нетривиальные места – набережные, парки, музеи, театры – при желании везде можно организовать съемку.

Чтобы перед камерой вы чувствовали себя свободно, а фотографии получались живыми, совершенно необходимо, чтобы вы нашли контакт со своим фотографом. Для этого можно провести предсвадебную фотосессию Love Story. Как правило, она проводится за несколько недель или дней до свадьбы. Во время этой фотосессии вы привыкнете к фотографу, без всякой спешки прорепетируете свадебную фотосессию, и в день свадьбы будете чувствовать себя спокойно и уверенно. А фотографии могут потом транслироваться непосредственно на самой свадьбе – в качестве слайд-шоу или украшения банкетного зала.

Чтобы вам не пришлось переживать из-за того, что какие-то важные для вас моменты останутся упущенными, приглашайте только профессионального фотографа. Вариант – свадебный фотограф-друг лучше отбросить сразу. Свадебная съемка – прежде всего работа и довольно тяжелая: фотограф целый день на ногах и с полной сумкой аппаратуры. Помните, что свадебные фотографии останутся с вами на всю жизнь и от вас зависит, какие эмоции они будут вызывать.

Поделиться

Выбором фотографа стоит озаботиться заранее – месяца за три-четыре, особенно, если свадьба приходится на пик сезона. Внимательно просмотрите портфолио нескольких фотографов, сравните и выберите подходящий вам вариант. Руководствуйтесь в первую очередь личным впечатлением от фотографа, его снимков и стиля съемки. Рекомендации знакомых и стоимость услуг тоже немаловажны. Откровенно дешевые фотографы скорее всего преподнесут вам неприятный сюрприз. Обязательно узнайте, в каком виде вам будут представлены фотографии, и в какой срок. Первые свадебные фотографии – 10-15 штук – обычно обрабатываются в течение нескольких дней – молодожены их могут распечатать и подарить родителям и гостям. А на обработку фотографий со съемки полного свадебного дня в среднем уходит 5-6 дней. Полностью обработанные свадебные фотографии у вас будут уже через месяц.

Качественные свадебные фотографии – это результат совместной работы молодоженов и фотографа. Прислушивайтесь к советам, но не стесняйтесь предлагать свои идеи и сюжеты. Улыбайтесь, импровизируйте и старайтесь не думать о проблемах и заботах, тогда ваши фотографии получатся необыкновенно легкими и яркими.

Свадебные фотографии с годами становятся все более ценными. Это одно из тех финансовых вложений, о которых вы не пожалеете никогда, поэтому постарайтесь оградить себя от организационных вопросов, бесконечных звонков, свадебной суеты. Это ваш день, ваш праздник, рождение вашей семьи, смотрите друг другу в глаза, говорите приятные слова, растворяйтесь друг в друге. И тогда фотографии обязательно получатся искренними, а воспоминания – светлыми и сказочными!

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter