6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -12°С

Улыбнитесь! Вас снимает свадебный фотограф

Идеальное бракосочетание совершается не иначе как на небесах, иными словами, безупречная свадьба – это та, что раз и навсегда. Что же это получается? Почувствовать себя королевой бала на руках у мужчины своей мечты невесте по статусу полагается всего один

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Идеальное бракосочетание совершается не иначе как на небесах, иными словами, безупречная свадьба – это та, что раз и навсегда. Что же это получается? Почувствовать себя королевой бала на руках у мужчины своей мечты невесте по статусу полагается всего один день? Вовсе нет, образцовый муж будет оберегать свою единственную всю жизнь, конечно, но вряд ли она будет чувствовать себя так же трепетно счастливой, как на свадебном торжестве. Речь идет о том, как по возможности продлить радостные минуты. И нет ничего проще: непревзойденные, ярчайшие, знаменательные воспоминания молодоженам подарит свадебная фотосессия. А чтобы облегчить новобрачным муки выбора фотографа, подготовки к съемке, ожидания готовых кадров, мы возьмем на себя смелость дать им ряд советов, основанных на работе именитых свадебных фотохудожников.

Совет 1. Доверьтесь профессионалу, ведь свадебную фотосъемку продублировать невозможно. Фотографа следует найти заранее, тем более что у прославленных мастеров своего дела время может быть расписано на месяцы вперед. При выборе руководствуйтесь в первую очередь собственными предпочтениями, важно, чтобы свадебный фотограф соответствовал желаемому вами уровню. Внимательно изучите подноготную нескольких студий для сравнения: свадебные портфолио, условия работы (сколько снимков делает автор, все ли фото обрабатывает, в каком виде и сколько дней спустя предоставляет их вам), наличие аппаратуры высокого качества, многообразного реквизита, опыт студийной и репортажной съемки. Скупой платит дважды, поэтому не старайтесь сэкономить на свадебной фотографии, выбирайте разумное соотношение цены и качества. Лучше всего если свадебного фотографа характеризует индивидуальный подход, оригинальное мышление, творческое восприятие своих функций, безукоризненный художественный вкус и сдержанность в одежде под стать мероприятию.

Поделиться

Совет 2. Заранее обсудите с фотографом все спорные нюансы предстоящей сессии.

Не стесняйтесь высказывать ему свои пожелания, но сосредоточьтесь и на предложениях профи. Во-первых, предварительно определитесь со временем постановочной фотосъемки, местом, где будет происходить волнительное действо; образами, в которых вы предстанете на страницах свадебного альбома. Фотографу нужно полностью довериться, если ваши сомнения по поводу фотогеничности и артистичности вашей пары выходят за рамки нормы, устройте тренировочную фотосессию – так называемую love story. Наилучший вариант проведения студийной съемки, широко распространенный в странах Европы – фотосет за несколько дней до свадьбы. Жених и невеста так же чудесно выглядят, изумительно себя чувствуют и ничуть не меньше влюблены, только никто никуда не торопиться, ни за что не переживает и ни на что не отвлекается. Активно взаимодействуйте с фотографом и во время репортажного сопровождения свадьбы, объединив свою бьющую ключом энергию с его всепоглощающей волной креатива, вы сможете добиться оптимальных для всех результатов – большого количества необычных и гармоничных снимков, греющих сердца и радующих глаза.

Поделиться

Совет 3. Свадебная фотография передает праздничную атмосферу через детали.

Старайтесь замедлять движения и придавать им грацию при наиболее значимых моментах свадебной церемонии: смотрите друг другу в глаза при обмене кольцами, изящно и не спеша ставьте подписи на регистрации, легко и аккуратно отпускайте белых голубей, пусть вас осыпают лепестками роз или крупой, монеты и конфеты не так эффектно смотрятся в кадре. Фотографу необходимо позаботиться и о гостях. Искренние, теплые, забавные снимки дорогих, близких, родных людей доставят удовольствие вам и польстят родственникам и друзьям. Тем более, что и молодожены, бывает, устают от непрерывных вспышек фотокамеры или у них возникает необходимость решить организационные проблемы без пристального внимания посторонних. Но традиционные свадебные хлопоты лучше все же переложить с кружащихся от эйфории голов молодых на трезвомыслящих родителей и свидетелей, хотя бы для того, чтобы методично разрывающийся от нескончаемых звонков мобильный телефон не отвлекал вас от самого главного – свадебной фотосъемки.

Совет 4. Позвольте себе раскрепоститься. Ослепляющий своим великолепием свадебный фотоальбом – результат увлекательной, но напряженной работы режиссера – фотографа и главных актеров – молодоженов. Безусловно, фотограф берет на себя практически всю фотоработу, но без вашего позитивного настроя, нешуточного энтузиазма и обескураживающей уверенности в себе у него не выйдет ничего путного. Будьте непосредственны, непринужденны, натуральны! Сияйте лучезарной улыбкой! Импровизируйте! Избежать паники вам помогут домашние эксперименты с фотоаппаратом, научиться позировать как модели с обложек за несколько дней до бракосочетания невозможно, но свои наиболее удачные позы и ракурсы вы для себя отметите. Прежде всего, не сутультесь, голову держите немного приподнятой и наклоненной набок, контролируйте естественное положение рук и ног, не закрывайте собою свою вторую половинку, целуясь, прикрывайте глаза – это смотрится очень нежно, очаровательно и романтично; а букет невесты опускайте чуть ниже уровня груди, открывая лицо и избегая на фото ощущения, будто вы маленького роста.

Поделиться

Совет 5. Красота спасет свадьбу!

Свадебное платье – шикарный, притягательный, роскошный акцент всей торжественной фотосессии. На репортажной съемке образ остается цельным, на постановочной разнообразие вносят аксессуары. В любом случае платье невесты – отражение ее внутреннего содержания, и советы в этом отношении – дело неблагодарное. Окончательное решение за вами! Костюм, рубашка, галстук жениха должны гармонировать с нарядом и букетом невесты – на фото ваша одежда должна сочетаться по цвету, фактуре, фасону. Следуя обычаю: «Одеть что-то голубое, что-то взятое взаймы, что-то старое», останавливайтесь на светлых туфлях, которые будучи уже разношенными не будут тяготить вас в течение дня. Услуги парикмахера и визажиста для свадебной фотосессии снимают с невест значительную часть забот и приносят непередаваемое наслаждение. Несколько рекомендаций, чтобы знать, на что вы идете: макияж должен быть стойким, интенсивным, но не броским, кожа матовой, тени яркими, но без холодных перламутровых оттенков. Прическа должна продержаться до самого вечера, так что не жалейте на нее лака. С собой в фотостудию обязательно захватите пудру и блеск для губ. Женихам следует бриться на утро, а не вечером накануне свадьбы, даже крохотная щетина на фото будет выглядеть небрежно. Выспитесь перед свадьбой – это жизненно необходимо!

Смело берите на заметку наши рекомендации, не бойтесь проявить себя в свадебных фотосессиях, и что бы ни случилось всегда оставайтесь собой – молодыми, энергичными, жизнерадостными, разносторонними, обаятельными, потрясающими, страстно любящими и горячо любимыми.

Фото: Фото Игоря Шутова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...