28 мая четверг
СЕЙЧАС +22°С
Об очных заданиях пока придется забыть

Об очных заданиях пока придется забыть

Родителей школьников принуждают смотреть дистанционный урок, который проведет Радий Хабиров. Указания рассылают в чаты в мессенджерах.

— В 10:00 обязательно все подключаемся с родителями, смотрим урок с известной личностью. Ссылка будет завтра или в понедельник с утра, — пишут учителя в чатах.

Глава Башкирии выступит перед школьниками дистанционно — чиновник будет рассказывать о новейшей истории России в понедельник, 6 апреля.

Такие сообщения рассылают учителя

Такие сообщения рассылают учителя

Именно в этот день школьники переходят на дистанционное обучение. Власти рассматривают три варианта образовательного процесса в республике. Первый — это онлайн-уроки. Для этого необходимо создать все условия для выхода в интернет. Онлайн-уроки учитель может проводить из школы или из дома. Обучение начинается в 10:00 в режиме онлайн. Второй — дистанционное обучение с помощью электронных кейсов. Они будут применяться в тех случаях, когда нет постоянного выхода в интернет. Задания будут отправляться по электронной почте или через сообщения. Третий — бумажные кейсы: для населенных пунктов, где плохая связь либо отсутствует интернет. Обучение будет проводиться без использования интернет-технологий. Детям на дом будут доставляться бумажные кейсы. После того как ребенок решит задание, их так же заберут сотрудники образовательной организации.

31 марта в Башкирии ввели режим всеобщей самоизоляции в связи с распространением коронавирусной инфекции. UFA1.RU следит за событиями в режиме онлайн.

Все новости по теме пандемии вы можете прочитать здесь.

Если вы или ваши знакомые заболели коронавирусом, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101-84-78.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!