15 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

До чего дошел прогресс: осенью в Уфе откроются две полилингвальные школы

Некоторые предметы будут преподавать сразу на нескольких языках

Поделиться

Преподавать в новых школах будут сразу на нескольких языках

Преподавать в новых школах будут сразу на нескольких языках

В сентябре 2019 года в Уфе откроются две первые многопрофильные полилингвальные школы. Об этом сообщил и. о. министра образования РБ Айбулат Хажин во время оперативного совещания в правительстве Башкирии. Первая школа разместится в микрорайоне Яркий Демского района Уфы, а вторая откроется на базе средней общеобразовательной школы № 44.

В полилингвальной школе некоторые предметы будут преподавать сразу на нескольких языках: русском, башкирском, английском и других. По словам Айбулата Хажина, эти школы оснастят самым современным оборудованием, также будут делать упор на получении полноценного дополнительного образования.

Надо жить ярко! 

— Будут проводиться дополнительные занятия по робототехнике, 3D-моделированию. Для ребят откроют спортивные секции, творческие кружки, где можно будет также заниматься и естественными науками, — сообщили в официальной группе школы «Яркая» во «ВКонтакте». — Организованы интерактивный образовательный комплекс и электронные библиотеки, лингафонные классы для изучения языков. Предполагается сотрудничество с медицинским университетом для организации профильных медицинских классов.

Площадь школы «Яркая» более 22 тысяч кв. м, учебное заведение примет порядка 1000 детей. Помимо учебных классов, здесь будут спортивные залы, актовый зал, блок начальных классов. По вопросам приема документов в школу звонить по телефону 281-16–44 или приходить по адресу: ул. Левитана, 29/1.

Мы наш, мы новый мир построим 

В школе № 44 на улице Революционной сейчас строятся новые корпуса № 1, 3, 4, корпус номер два реконструируют — там частично демонтируют и установят новые несущие конструкции. 

— Площадь школы увеличится до 19 тысяч квадратных метров, здесь смогут учиться 1300 школьников. Занятия будут проводиться в одну смену, — говорится в официальной группе школы во «ВКонтакте». — Появятся многофункциональные залы для занятий спортом, кабинеты для работы кружков и секций. Продумают и доступную среду: тактильные дорожки, входные группы с пандусами. Полностью обновят мебель и электронно-техническое оборудование. Сейчас монтируют утеплительные плиты фасадов корпусов, проводят отделочные и электромонтажные работы, а также работают над внутренней отделкой помещений и кабинетов.

По вопросам приема документов в школу звонить по телефону 251-12-51.

Видео: Vk.com/school44_ufa

1 августа стало известно, что школьник из Уфы в составе научной группы разработал новый вид костного имплантата. Если проект внедрят, то у врачей больше не будет пациентов, нуждающихся в операции из-за отторжения. А 4 августа чемпион мира в тяжелом весе и депутат Госдумы Николай Валуев рассказал, что не прочь открыть в башкирской столице собственную школу

Знаете что-то интересное о новых уфимских школах? Ждем ваши сообщения, фото и видео в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Омм
5 авг 2019 в 17:39

К великому сожалению, всё на бумаге и закончится! Да наверное башкирский язык точно преподавать будут, а остальное "утухнет"...