13 декабря пятница
СЕЙЧАС -12°С

На стадии проекта: в Башкирии собираются бесплатно кормить маленьких школьников

Новшество коснется учеников 1–4 классов

Поделиться

1,5 миллиарда рублей в год — и школьники начальных классов смогут обедать бесплатно

1,5 миллиарда рублей в год — и школьники начальных классов смогут обедать бесплатно

В скором времени школьники с 1-го по 4-й классы, возможно, будут питаться бесплатно. Эту идею озвучил врио главы республики Радий Хабиров на первом форуме региональных операторов по школьному питанию, который прошел в Нефтекамске накануне днем, 16 июля. Форум задумали, чтобы решить вопросы организации питания в школах, решить, как повысить его качество, и определиться с поставками продуктов местных производителей.

По словам Хабирова, вопрос организации бесплатного питания уже рассматривается в правительстве.

— Всё, что связано со школьным, дошкольным питанием, питанием в социальных учреждениях, будет одним из важнейших акцентов нашей деятельности. От этого зависит здоровье наших детей, будущее нации, — сказал Радий Хабиров. — Жизнь так устроена, что для огромного количества ребят горячее питание в школе — чуть ли единственная возможность вкусно поесть. Так что это исключительно важная, государственная задача.

На организацию бесплатного питания в школах потребуется 1,5 миллиарда рублей в год из республиканского бюджета.

В конце прошлого года корреспондент UFA1.RU попал на дегустацию школьного питания и остался весьма доволен обедом.

Если у вас есть жалобы на школьное питание, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Кот
17 июл 2019 в 13:07

Дожились, детей дома кормить нечем

Гость
20 июл 2019 в 16:15

Да за такое питание, как в детском саду и « бесплатно» жалко. Вся еда выбрасывается в отходы. Воспитатели только что на ушах не стоят, лишь бы поели. Капуста, капуста и ещё раз капуста. Я случайно оказалась незамеченным свидетелем, как воспитатель пытается накормить ребёнка трёх лет рыбой и гороховым пюре. И если почитать меню, то там много чего интересного: тушеная капуста с полуфабрикатной котлетой непонятно из чего, гуляш из жилок, которые остаются на тарелке, перловая каша с тушеной рыбой и много чего ещё интересного. И это вся так называемая еда стала после перехода на аутсорсинг. Плюс ещё с оплатой полный кошмар !

Гульнара
18 июл 2019 в 00:17

Здравствуйте! Переехала с другого региона. Узнавала про школу. Очень удивилась, что питание в Уфе платное с 1-4 классы. В регионе Коми такого нет. Дети бесплатно питаются.