12 ноября вторник
СЕЙЧАС -2°С

В Уфе школы показали, чем кормят учеников

В учебных заведениях придумали провести дегустацию

Поделиться

Вот если бы повара всегда в готовку душу вкладывали!

Вот если бы повара всегда в готовку душу вкладывали!

Родители школьников знают: заставить чадо питаться в школьной столовой непросто. Одни жалуются, что борщ на мамин не похож. Другим не нравится, что манную кашу повара подают без варенья. А ведь пустое брюхо к учению глухо — натощак никакая наука впрок не идет.

Уж как только не завлекают искушенных едоков в школьные столовые. Теперь власти решили действовать через родителей — приглашают мам и пап на дегустацию школьного питания. Дескать, родители покушают, стряпню похвалят, и дети подтянутся.

— Дегустация школьных завтраков и обедов проводится в целях информирования и формирования позитивного отношения у родителей и увеличения охвата горячим питанием учащихся, — рассказали в пресс-службе мэрии.

И суп овощной оказался неплох

Пустое брюхо к учению глухо — натощак никакая наука впрок не идет

Пустое брюхо к учению глухо — натощак никакая наука впрок не идет

На днях посчастливилось попасть на дегустацию в школу и корреспонденту UFA1.RU.

— Идите скорее, там целыми семьями кушают, — рассказала об акции знакомая родительница.

В столовую мы с сыном вбежали с опозданием на целый час, и повара уже успели убрать со столов. На удивление, разворачивать нас не стали, а дали полные руки тарелок.

Повара постарались на славу — и борщ, и рожки с котлетой, и творожный пудинг, и винегрет, и даже пшенная каша с яблоком оказались настолько вкусными, что мы проглотили все подчистую. И это притом что мой школяр — из тех, кто лучше будет давиться чипсами, но сдаваться на милость борща не станет.

— Я даже не знал, что у нас могут так вкусно готовить, — заявил мой четвероклассник, допивая второй стакан отвара шиповника.

Родительский же комитет наши восторги воспринял скептически.

— Скорее всего, постарались нарочно. В обычные дни ребенок жалуется, что еду в рот не вотрешь, — отметила мама одноклассника. — Если бы повара всегда в готовку душу вкладывали, наверное, и не пришлось бы дегустации устраивать.

Где можно попробовать школьные обеды

В ближайший месяц дни открытых дверей пройдут в десяти школах Советского, Кировского, Октябрьского и Калининского районов города.

  • 20.12.2018 г., с 9:30 до 10:30 — школа № 112 (Калининский район);
  • 21.12.2018 г., с 12:00 до 13:00 — школа № 9 (Кировский район);
  • 22.12.2018 г., с 14:00 — школы № 29; 38; 42; 49; 84; 159 (Октябрьский район);
  • 25.12.2018 г., с 11:00 до 13:00 — школа № 87 (Калининский район);
  • 19.01.2019 г., школа № 147, село Нагаево, ул. Парковая, 6;

Этой осенью в одну из школ Салаватского района попросили сдать по два ведра картошки за ребенка. Якобы с целью удешевления стоимости питания.

Если вы были на дегустации школьного питания, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 дек 2018 в 13:07

Да уж сходили бы в качестве проверки в школу интернат номер 3 . Ужасное питание.Просто кошмар.

Гость
21 дек 2018 в 10:04

Стыдно за такие "дегустации". Ребенок несколько раз выпечку из школы приносил, в итоге есть не стал и мы не смогли, гадость редкостная. Супы и вторые блюда в большинстве случаев холодные, разогревать негде. Со своей едой в столовую школы не пускают. И этот бардак попытались вот таким вот мероприятием прикрыть. Родители, вы кому больше верите ? Своим детям или показной улыбке поваров, убеждающих вас в том, что ребенок глуп и не разбирается в еде ? У нас на каждом собрании, как классном, так и общешкольном вопрос питания поднимается.

Кекс с супом
19 дек 2018 в 05:15

Даже дети говорят что это показуха. Позорище. Проверки надо устраивать внезапно и в обычные дни и вот тогда мы узнаем правду.