25 сентября пятница
СЕЙЧАС +12°С

В университете говорили: «Вау, круто!» Студентка из Уфы пришла на выпускной в платье из курсовых

Корреспонденту UFA1.RU Айзиля рассказала, почему выбрала столь необычный наряд

Поделиться

Такого платья точно не было больше ни у кого из выпускниц

Такого платья точно не было больше ни у кого из выпускниц

Студентка БашГУ, будущий журналист Айзиля Мулюкова пришла на получение диплома в необычном наряде — из макулатуры. Дизайн платья девушка разрабатывала в тандеме со своей подругой, дизайнером из Петербурга Розалией Гатиятовой. Для создания наряда не использовался клей, листочки сшивались на швейной машинке, как если бы это была ткань. 

Айзиля рассказала, зачем ей нужно было выходить в свет в бумажном платье и что она хотела сказать своим поступком.

— Идея пришла где-то месяц назад. Объявили какой-то конкурс, где предлагали прийти на свой выпускной в платье из отходов, выиграть приз. Я подумала: «Клевая идея!» И стала размышлять в этом направлении. Правда, конкурс уже закончился, но я решила, что на свой выпускной нужно эту задумку осуществить. Моя одногруппница предложила сделать платье из наших черновиков курсовых и дипломных, их же много, — говорит Айзиля.

Девушка уже давно встала на путь экоактивизма и призывала сортировать отходы всех своих одногруппников.

— Обычно в университете после лекций собирала распечатки, потому что знала, что их выкинут, а мне жалко. Считаю, что это все должно использоваться снова. Всему нужно найти применение, — говорит выпускница.

Получилось не просто экологично, но и стильно

Получилось не просто экологично, но и стильно

В пятницу, 12 июля, в день получения диплома девушка вышла в бумажном платье на улицу. 

— Прохожие реагировали с интересом, многие просили сфотографироваться. В университете говорили: «Вау, круто!» И радует, что многие преподаватели меня поддержали. Некоторые даже специально пришли в университет в этот день, чтобы посмотреть на платье, — признается Айзиля.

Девушка надеется, что своим поступком заставила обратить внимание на экологический вопрос и подвигла других людей сортировать отходы.

Хотите присоединиться к экоактивистам, но не знаете, куда нести макулатуру? Волонтеры рассказали, где за это еще и заплатят. Также собрали для вас полный список мест, куда в Уфе можно сдать ненужные вещи и продукты.

А как вы поддерживаете экотему? Присылайте свои сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!