21 февраля пятница
СЕЙЧАС -1°С

Полиция установила обидчиков уфимской школьницы, разместивших скандальный пост в соцсети

Уголовное дело решили не возбуждать, но от ответа подростки всё равно не уйдут.

Поделиться

Полиция быстро установила обидчиков девятиклассницы

Полиция быстро установила обидчиков девятиклассницы

Уфимская полиция заинтересовалась случаем с оскорблением уфимской школьницы, фото которой сопроводили нелицеприятным комментарием в интернете.

Полицейские установили неудачно пошутивших девятиклассников шакшинской школы. Размещённую в Сети информацию в правоохранительных органах признали не соответствующей действительности.

Но возбуждать уголовное дело по статье «Клевета» в отношении 15-летних подростков не будут — они не достигли возраста ответственности по этому преступлению.

— На их родителей составлены административные протоколы за неисполнение обязанностей по воспитанию детей, — сообщили в полиции.

В самой школе от комментариев по этому вопросу отказались, сославшись на вышестоящее руководство. Со слов начальника управления по гуманитарным вопросам и образованию администрации Калининского района Ларисы Бочкарёвой, меры в отношении родителей девятиклассников будут приниматься.

— Составлены административные протоколы, по которым родителям грозит штраф. Также ребятами займутся в инспекции по делам несовершеннолетних, — сообщила Лариса Бочкарёва.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 фев 2018 в 13:32

А как же преподаватель ,останется безнаказанным ведь девочка обращалась к нему?

гость
16 фев 2018 в 14:05

Учителям(классным руководителям) все равно до состояния детей, что финансовая сторона, что моральная. Они только становятся добренькими перед праздниками ...... проверено годами...Не все конечно, но многие. УЧИТЕЛЯМ с большой буквы низкий поклон, но таких уже очень мало к сожалению...

Гость
16 фев 2018 в 18:43

Правильно что наказали, а то молодежь от безделья, похоже, не знает чем заняться.