СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

«Зря молодость профукивает»: уфимцы — об учительнице года, которая нахваливает свою зарплату

Читатели UFA1.RU раскритиковали педагога, которая решила занять непопулярную позицию

Комментаторы ополчились против учительницы

Поделиться

Колонка молодой учительницы из Уфы Анастасии Самсоновой, где она рассуждала о зарплате и призвании педагогов, вызвала немало споров в Сети. Наши читатели вовсе восприняли суждения автора в штыки. Причина этому — восхваление руководства школы, где она работает, а также непопулярное мнение о доходах педагогов. Публикуем слова комментаторов.

Большинство читателей посчитали, что мнение учительницы, отраженное в тексте, не совпадает с ее реальным. Особенно им не понравилось то, что Анастасию удовлетворяет ее зарплата в 35–40 тысяч рублей в месяц. Также негативно восприняли и то, что руководство школы № 147 активно ей во всём помогает. Некоторые даже усмотрели в этом «заказуху».

— Реальность далека от истины... Девушке посоветую беречь здоровье, администрация выжмет все соки и самоустранится, — предположил комментатор.

— Очень хотела угодить и нашим, и вашим, — написал читатель.

— Наивная девушка, которая только начинает свой путь в педагогике, еще нет мужа и детей, — высказался гость сайта. К слову, у Анастасии есть муж.

— Зря свою жизнь и молодость профукивает за копейки — осознает, да поздно будет, — с сопереживанием отметил уфимец.

Других комментаторов возмутила сама цифра доходов, названная Анастасией. Одни считают, что она сильно ее завысила, другие — что это мало. Кто-то даже привел в пример другие учреждения.

— У нас выше 15 тысяч никто не получает, — написал гость сайта.

— У некоторых школ есть открытые данные, там можно ознакомится с зарплатой учителей и директоров, — посоветовала уфимка.

— Поделитесь-ка, сколько в Нагаево зарплата? Может быть, я перееду, — с юмором ответил читатель.

Один читатель решил даже процитировать известного классика, предложив учительнице новое призвание.

— Правильно, бросить всё и идти в бизнес! — написал он.

В целом колонка Анастасии вызвала много различных отзывов. Ознакомиться с ее содержанием можно на нашем сайте! Но перед этим советуем ознакомиться с мнением другой молодой учительницы, которая не сумела влиться в школьную жизнь и ушла из сферы образования.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter