Образование Учиться придется до пенсии: как в Башкирии меняется уровень зарплаты в зависимости от образования

Учиться придется до пенсии: как в Башкирии меняется уровень зарплаты в зависимости от образования

Чтобы рассчитывать на зарплату в 100 тысяч рублей, придется стать кандидатом наук

Все-таки зарплата зависит от уровня образования

Исследователь из Уфы Тимур Максютов выявил зависимость ожидаемой зарплаты от уровня образования в Башкирии. Давайте посмотрим, сколько нужно учиться, чтобы зарабатывать под 100 тысяч рублей в месяц.

В исследовании указаны средняя и медианная ожидаемые зарплаты. Медиана — это та сумма, меньше и больше которой зарабатывают по 50% населения. Считается, что она точнее отражает зарплатную статистику.

Разумеется, чем выше уровень образования, тем большую сумму в расчетном листе хочет видеть человек. Выяснилось, что люди со средним и неоконченным высшим претендуют примерно на одну зарплату — примерно в 60 тысяч рублей. Бакалавр в среднем рассчитывает на 70 тысяч, а магистр — на 80 тысяч рублей. А вот кандидаты наук в Уфе, статус которого обычно присваивается в 30 лет, обычно требуют зарплату в 96 тысяч рублей.

На этой неделе мы публиковали подробное исследование о том, как вузы Башкирии влияют на будущую зарплату. Оказалось, что учащиеся колледжа хотят зарабатывать больше людей с высшим образованием.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем