СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

В Минобразования Башкирии рассказали, обяжут ли школьников ставить прививку от ковида

Первая партия вакцины для детей поступила в республику в конце прошлого года

Прививку от коронавируса могут получить дети с 12 лет

Поделиться

В Министерстве образования Башкирии рассказали, обяжут ли школьников вакцинироваться от коронавируса. Подробнее об этом сегодня, 11 сентября.

Как сообщили в ведомстве, прививка от коронавируса была внесена в календарь профилактических прививок в декабре 2021 года. Согласно ему, был распределен приоритетный порядок тех, кому обязательно нужно пройти вакцинацию.

— Граждане, проживающие в городах численностью 1 млн человек и более, работники образовательных учреждений являются приоритетом 1-го уровня, студенты колледжей и вузов старше 18 лет — приоритетом 3-го уровня. Дети от 12 до 17 лет включительно вакцинируются добровольно при наличии заявления одного из родителей или законного представителя, — объяснили в Минобразования.

Напомним, что первая детская вакцина «Спутник-М» поступила в республику в декабре прошлого года. Всю важную информацию о том, нужен ли медосмотр перед прививкой и другие, вы можете найти в нашем материале. Также ранее медики рассказали, как проявляется постковидный синдром у детей и подростков.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter