СЕЙЧАС -27°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «У меня были небольшие ожидания насчет образования здесь, но даже они не оправдались»: студенты — о вузах Уфы»

Вернуться к публикации
Все комментарии42
18 июля 2022 в 13:09

Заканчивала БашГУ. Вполне себе нормальное образование. Из нашей группы практически все (кроме нытика краснодипломника и сыночки преподавателя кафедры) нормально устроились. Кто-то в штатах кто-то в Москве большинство здесь. Старт конечно могут папеньки и маменьки обеспечить но а дальше уже сам по жизни шлепаешь.

18 июля 2022 в 10:20

Как уже достали подобные статьи одна за другой. Заканчивала БшГУ физфак, из группы 17 человек один в Силиконовой, один в Intel, один в miil. Несколько "чекистов", пара в МВД. Знаю девочку из МИФИ, которая сейчас в Росгосстрахе агент, из Санкт-Петербургского универа, которая машины раскрашивает. Не нужно пенять на универ, если в голове "всем привет".

18 июля 2022 в 12:29

Почему комментарии удаляете? Кому-то на лапу дали как в свое время за серию статей о Гоце? Кстати Маренкова после расследования испарилась как не было)/

Гость
17 июля 2022 в 10:52

О чем вообще разговор?.Башкирия,была и остается для центра ( метрополии) -колонией,источником сырьевых,финансовых и людских ресурсов.Кроме этого, срабатывает биологический закон- люди стремятся туда, где больше ресурсов,где их можно добыть больше,применяя меньше усилий,легче жизнь ( веселее),больше перспектив,т.е.в Москву,Питер,Казань,....Именно центры привлекают лучшее и лучших,там большинство денег страны,там самые продвинутые,талантливые,выше уровень жизни.А Уфа- так,"третий сорт- не брак".Сам последний год работаю в Москве: на такой же работе,что и в Уфе,трудозатраты в 1,5 раза меньше,а заработок в 2 раза больше,при несравненно лучших условиях труда и отдыха.

Уже не студент 15 лет
17 июля 2022 в 22:43

Я 15 лет назад закончил УГНТУ. Тогда это был хороший вуз. Сейчас к нам на работу приезжают выпускники с нулевыми знаниями и сразу хотят место потеплее. В голове ноль. Не умеют работать не руками не головой. Становятся через некоторое время начальниками и при непонимании что им говорят начинают орать. Как в поговорке "сам уже понял, а он нет". На опыт сотрудников проработавших десятилетия им плевать. Одногруппница осталась на кафедре и не могла работать с тупыми студентами, уволилась. Сами не хотят развиваться. И это не только в моей организации. На встрече одногруппников все пожаллвались на тупых выпускников. Хотят есть вкусно, спать сладко, работать мало. В моё время тройку даже надо было заработать, а теперь ставят просто за присутствие на парах. Я чтобы мастером сначала стать 3 года оператором работал. Теперь приходят и с порога спрашивают где мой стол и кто в подчинении. И таких же всё больше и больше. Накипело.

Гость
17 июля 2022 в 11:16

Заканчивала наш мед. Два преподавателя за все курсы оставили отличное впечатление. Остальные- понаехавшие из деревни. Что они мне могли дать? Дочери врача- профессора?! Образование в России в целом очень слабое. Вот и не мы изобретаем айфон и Теслу. 90% нобелевских лауреатов- евреи. Делайте выводы

Гость
17 июля 2022 в 10:31

Ребята поймите вы одно, мне 40 лет и я вас с уверенностью скажу какой бы вы вуз планеты не закончили, какую бы вы профессию не получили, какие бы вы умные не были, если у вас нет связей и денег в продвижении дальше, вы будете сидеть на одном месте, без высшего образования можно долбится всего и это образование сейчас в принципе и не нужно, корочка это просто документ на случай, а может выстрелит, такое есть в практике, вот и все. Я пожалел что окончил вуз нужно было работать, а вуз можно окончить в любое время как удобно тебе самому. Сейчас очень сложно с работой, вообще сложно, а то что пишут и говорят по телику это все чушь, а дальше будет только хуже, тем более сейчас в наше время. Так что старайтесь учится зарабатывать деньги с молодости, и не пахать на заводах всю жизнь. Всем студентам желаю хорошо 👌 себя поставить в этой жизни. В молодости говорили нам, учись а то говновозом станешь! Сейчас говновозы зарабатывают столько сколько многим и во сне не снилось, свалка сейчас и мусор это золотое дно, вот тут нужно разбираться, но туда тоже не залезешь кстати, так что всем придётся карабкаться не зависимо какое у тебя образование.

ночной тыгыдым
17 июля 2022 в 12:49

странные люди, пьют, гуляют, семью не могут полноценную создать, а все туда же, недодали нам, недоучили нас, так то мы все нобелевские лауреаты... да вы хотя бы за собой научитесь убираться, а уж потом судите других... я вот читаю статью, самомнение у всех выше крыши, что у уехавших, что у оставшихся.... пипец полный... да раз вы здесь живете, значит ваши родители в 90-е годы никак себя не проявили, откуда же в их детях такие завышенные амбиции, книжек что ли перечитались...

гость
17 июля 2022 в 10:33

лучший вуз в России МГУ находится в третьей сотне мирового рейтинга, казанский в шестой сотне.
как говорят "в сортах г...на не разбираюсь"

Олбга
18 июля 2022 в 07:38

БГУ исторический факультет выпускает никому не нужных спейиалистов

Anver
18 июля 2022 в 02:03

Я как бывший препод, хотел бы вставить реплику в защиту студентов. Несомненно вышка нивелировалась, но хочет научиться , тот научиться. И у нас были скучные преподаватели, но как говорится, все познается в сравнении. Несмотря на то что мой предмет был мало востребован на рынке труда, уровень посещаемости у меня был около 90 % (у заочников 60-70). Просто я говорил на лекциях и семинарах , что даже если "вашему работодателю не потребуются эти знания=вы научитесь мыслить". Ну а дальше педагогика.

Rita
18 июля 2022 в 03:52

БГУ ""ПРАВО.""...
очень слабые знания так называемых юристов 🥳
понятно КАК ""обучаются "" 🤢😫🤮😨👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎

Чинуша
17 июля 2022 в 10:27

Сейчас главное это получить федеральные миллиарды на строительство студенческого кампуса и правильно их освоить. Вот тогда заживем!

Рашит
17 июля 2022 в 20:01

мне так надоело учиться, что я закончил экстерном.

гость
17 июля 2022 в 21:09

УГНТУ, "институт " права, ВЗФЭИ примерно +
- все далеко никогда не уходили от уровня ВЭГУ и точка! Выпускники ,востребованы в органах исполнит.власти ... далее -выводы