20idei
СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

«Без таланта ты будешь бездарем после любого вуза»: жители Уфы — о качестве образования в Башкирии

Наши читатели остро отреагировали на откровения одной из студенток

Некоторые уфимцы считают, что в Башкирии сложно получить качественное образование, а другие уверены в обратном

Поделиться

Жительница Уфы Екатерина Чижик поделилась своим опытом учебы на факультете журналистики в санкт-петербургском вузе. Девушка рассказала, почему не хотела получать высшее образование в родном городе и выбрала университет северной столицы России. Позиция студентки вызвала бурную реакцию у читателей UFA1.RU. Сегодня, 11 июля, публикуем их мнения.

Некоторые посетители нашего портала согласились с тем, что уровень образования в Башкирии хромает. Они считают, что девушка сделала правильный выбор, отправившись на учебу в другой город.

— Отрадно, что у нас есть молодежь, которая хочет учиться, ищет лучшую для себя высшую школу, — отметил один из гостей сайта.

— Обучаться сугубо гуманитарным профессиям я б тоже здесь не стал — научная база сильно уступает профильным вузам из Москвы и Питера, — сказал еще один читатель.

— Полностью согласна с девушкой. Я своих детей отправляю в Питер, здесь делать нечего вообще, образование 0, — добавила посетительница сайта Оксана.

— Развал уфимских вузов начался в середине восьмидесятых, когда стали массово уезжать преподаватели в Москву, Ленинград, Свердловск, Новосибирск, — заявил один из читателей.

Однако другие читатели считают, что уровень вуза не имеет значения, поскольку в учебном заведении даются теоретические знания.

— Высшее образование — это всего лишь база, а дальше сам как разовьешься, — заявил наш читатель.

— У человека должен быть талант, если у тебя его нет, то ты будешь бездарем и после Питера, и Москвы, — написала гостья портала Раиса.

Есть читатели, которые выступили в защиту башкирских университетов.

— У нас, в Башкирии, БашГУ и другие вузы имеют очень хорошую кадровую базу, — сказал посетитель сайта.

— В Башкирии есть направления, в которых готовят топовых специалистов. Да, журналистика не в их числе. Хаять всё образование из-за этого не стоит, — отметил еще один гость портала.

— БГУ очень даже нормальный провинциальный вуз. Лучше многих. С московскими и питерскими, может, и не сравнится, но кого попало, да еще без экзаменов туда не принимают, — добавил другой читатель.

Некоторые подчеркнули, что кроме БашГУ в Уфе есть ряд других вузов, в которых можно получить качественное образование.

— Автор объединила все вузы Уфы в одну корзину и сказала: всё плохо. Но из ее сочинения, кроме БГУ, об остальных ни слова. А между тем в Уфе отличные технические вузы, которые, в свою очередь, дают прекрасное образование, — заявил один из гостей сайта.

Чтобы узнать о вузах Башкирии и о том, как туда поступить, читайте наш материал.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter