Образование РАНХиГС бесплатно выучит на профессию соцработника

РАНХиГС бесплатно выучит на профессию соцработника

Обучение можно пройти удаленно в очно-заочном формате

Некоторые учебные курсы длятся всего 2 недели

На днях в Общественной палате РФ эксперты обсудили, как изменятся практики социальной работы в будущем, и почему эта профессия будет оставаться востребована. Исполняющий обязанности директора ИГСУ РАНХиГС Руслан Корчагин заявил, что социальная ориентированность для России — основной акцент, на котором должна строиться государственная политика. А по мнению директора департамента социальной защиты и социального обслуживания Минтруда России Тараса Васько, социальный работник — это «мост, который связывает человека с жизнью и не позволяет ему провалиться в депрессию».

Сегодня государство дополнительно расширило возможности освоения профессии соцработника. Например, Президентская академия реализует бесплатные программы обучения по нескольким профильным специальностям.

В Поволжье можно обучиться по программе «Управление организацией социального обслуживания». На юге России — по программе «Социальная поддержка и социальное обслуживание людей пожилого возраста и инвалидов». Учебный курс длится всего две недели (72 часа) и проходит в очно-заочном формате с использованием дистанционных технологий, то есть значительная часть обучения идет через интернет. В Воронеже проводят профессиональную переподготовку по специальности «Социальный педагог-воспитатель, тьютор — специалист по работе с семьей», для прохождения обучения достаточно среднего специального образования. В Липецкой области обучают клиентоориентированности — программа включает решение профессиональных задач при работе с гражданами. В Республике Чувашия — социальной работе в условиях цифровизации. По окончании двухмесячного курса и успешного прохождения итоговой аттестации выпускники получают диплом о профессиональной переподготовке государственного образца. Во Всероссийской академии внешней торговли дистанционно и всего за неделю можно пройти программу повышения квалификации по специализации «Эффективные методы повышения психофизической и социальной адаптации женщин в послеродовом периоде». Филиал РАНХиГС в Кировской области ведет набор на программу «Социальное предпринимательство и управление социальными проектами», обучение длится один месяц в очном формате.

Выбрать программу и подать заявку на бесплатное обучение можно на портале «Работа России». Узнать подробности о программах, предлагаемых Президентской академией, и связаться с консультантами проекта — на официальном сайте оператора.

Новости социальной сферы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
По следам Альтаира, или Что делать в Баку: честный отзыв уфимца о столице Азербайджана
Булат Салихов
Фотокорреспондент
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем