Все новости
Все новости

Чтобы вырастить одного полицейского в Башкирии, государство тратит 200 тысяч рублей. Эта сумма за последние 15 лет выросла в 6 раз

Рассказываем подробности

Сумма растет с каждым годом

Сумма растет с каждым годом

Поделиться

Чтобы вырастить одного полицейского в уфимском институте МВД, государство тратит почти 200 тысяч рублей в год. Эта сумма выросла в шесть раз по сравнению с 2007 годом. Данные представлены на официальном сайте учебного заведения. Сегодня, 4 июня, публикуем подробности кадровой системы ведомства.

В институте МВД есть такое понятие, как сумма возмещения затрат. Это деньги, которые студент обязан вернуть государству в двух случаях. Первое — если не доучится до конца, и второе — если полицейского уволят из органов в течение пяти лет после того, как он выпустится из учебного заведения.

Сумма меняется каждый год. Так, в 2007 году она составляла 33 800 рублей. А в 2022 году уже стала гораздо значительней — 198 300 рублей. 15 лет назад на одного человека, учащегося на заочной форме, выделяли 3800, сейчас — 19 800. В институте МВД пояснили, с чем связан рост цен.

— [Цена] сформирована от фактических расходов института с применением формулы в установленном порядке, — сообщили в ведомстве.

Ранее мы составляли рейтинг самых дорогих и дешевых специальностей Башкирии. Посмотреть его можно здесь.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter