Реклама
СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

«Задач по сокращению штата нет»: новый ректор БашГУ — о слиянии с УГАТУ

Обсудили с Вадимом Захаровым его назначение

Вадим Захаров (на фото — справа) во время совещания о его назначении ректором БашГУ

Поделиться

Задач по сокращению штата Башкирского государственного университета на фоне объединения с другими вузами не стоит, заявил UFA1.RU новый ректор Вадим Захаров. Мы поговорили с ним сегодня, 8 апреля, после назначения. По словам Захарова, ему предстоит разобраться с уже начатыми проектами и определить их дальнейшее развитие.

Он признал, что для него назначение на пост подразумевает большой вызов в карьере.

— Я попадаю в ситуацию, где уже поставлены задачи и определены проекты, и сейчас нужно эти проекты реализовывать эффективно и качественно, — рассказал UFA1.RU Вадим Захаров. — Надо максимально погрузиться в работу и выполнить взятые на себя обязательства без остановки всех бизнес-процессов.

На фоне грядущего объединения БашГУ с Уфимским государственным авиационным техническим университетом преподавательский состав выражал обеспокоенность из-за возможных сокращений штата. Вадим Захаров заверил, что перед ним таких задач не ставилось

— По программе [формирования группы вузов] «Приоритет-2030» подразумевается создание консорциумов. Дополнительных задач по объединению передо мной не стоит. Нужно смотреть, какие программные проекты были сделаны ранее, и от них делать соответствующие шаги. Пока никаких оргштатных изменений проводиться не будет, — пояснил ректор.

До него пост занимал Николай Морозкин. Он остается в БашГУ на должности президента. Как подчеркнул Вадим Захаров, это назначение — не номинальное и регламентируется уставом вуза.

— Полномочия по уставу президент может иметь достаточно существенные. Всё будет зависеть от того, как построится взаимодействие между президентом и ректором, — сообщил Захаров. — Мы с Николаем Даниловичем работали вместе, когда оба были в ранге проректоров. Потом работали, когда он был ректором, а я — проректором. Мы прекрасно друг друга знаем, мы — единомышленники. Никаких проблем в том, что может быть нарушена преемственность, не стоит.

Напомним, Вадим Захаров — выходец из БашГУ. Он получил здесь образование, а также защищал ученные степени в области химии и с 2012 года был проректором, но в 2021-м возглавил Уфимский федеральный исследовательский центр Российской академии наук.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter