СЕЙЧАС +12°С

Власти Башкирии объяснили, почему не построили школу в селе, жители которого обратились к Путину

Людям приходится возить детей на учебу в другой населенный пункт

Школу начали строить, но работы остановились

Школу начали строить, но работы остановились

Поделиться

Школу в селе Старый Сибай Баймакского района Башкирии, местные жители которого записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину, не построили вовремя из-за смены подрядчика. Об этом сообщили сегодня, 23 января, в пресс-службе Минстроя республики.

По поводу строительства школы обратилась жительница села к главе Радию Хабирову на его странице в социальных сетях.

— Уже на протяжении нескольких лет в одном из самых больших сел района нет школы. Условий для проживания молодым семьям становится всё меньше, учитывая что нет элементарной школы для наших детей, — возмутилась женщина.

На ее обращение ответили в Минстрое региона. В ведомстве сообщили, что компания, которая должна была возвести здание школы, выполняла свои обязанности ненадлежащим образом, поэтому строительство затянулась.

— В связи с ненадлежащим исполнением своих обязательств по строительству школы на 375 мест в селе Старый Сибай Баймакского района с генеральным подрядчиком ООО СК «Империя» госконтракт расторгли. На момент определения нового подрядчика строительство объекта социального значения было приостановлено, — рассказали в министерстве.

В ноябре 2021 года был заключен новый контракт на завершение строительства школы, но уже с другой организацией — ООО «Модуль-М». Однако после этого возникли трудности с проектом здания.

— После проведенного обследования перед возобновлением строительно-монтажных работ выяснилось, что необходимо внести изменения в проектно-сметную документацию. По состоянию на январь 2022 года Управление капитального строительства РБ ведет работу с проектировщиками и генеральным подрядчиком по вопросу ее корректировки, — объяснили в ведомстве.

В Минстрое обещали, что огласят окончательное решение о дальнейших действиях в конце января, видимо, уже совсем скоро.

Напомним, сельчане сообщили, что школу начали строить в 2020 году и планировали завершить к 1 сентября 2021-го. По их словам, другой школы в населенном пункте нет и людям приходится возить детей на учебу в Сибай.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter