СЕЙЧАС -4°С
Все новости
Все новости

Бунт был зря: принято окончательное решение о слиянии БашГУ и УГАТУ

Глава Башкирии встретился с научным составом вузов

В Башкирии объединят основные вузы

Поделиться

Объединение БашГУ и УГАТУ в один вуз состоится. Об этом UFA1.RU сообщил сегодня, 28 декабря, участник заседания университетов и научных учреждений Евразийского научно-образовательного центра, на котором глава Башкирии Радий Хабиров сделал данное объявление.

Также Минобрнауки России включил межвузовский кампус в Уфе, где будут жить студенты объединенного вуза, в список проектов, которые получат финансирование. На его строительство выделят 18,6 миллиарда рублей.

— По итогам 2021 года были отобраны первые 8 проектов университетских кампусов, которые будут реализованы в формате частно-государственного партнерства, все они обеспечены финансированием, — сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, что новый вуз получит название Уфимский университет науки и технологий. Часть студентов и преподавателей выступили против слияния университетов, но чиновники отметили, что объединение улучшит качество образования в республике, так как позволит рассчитывать на получение федеральных грантов. Ради строительства студенческого кампуса в Уфе планируют снести частный сектор на улице Тукаева и бывший завод Кирова. В августе UFA1.RU рассказывал, как живут люди в этих домах.

Все тексты по теме объединения двух вузов мы собрали в единый сюжет.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter