Образование «Из окон дует, на стенах плесень»: жители Уфы заявили мэру, что дети в школе заболевают из-за холода в классах

«Из окон дует, на стенах плесень»: жители Уфы заявили мэру, что дети в школе заболевают из-за холода в классах

В самом образовательном учреждении заявили, что проблема решена, но родители говорят, что это не так

Ранее родители зафиксировали в здании низкие температуры

Житель Уфы Альберт Латыпов написал обращение к мэру Уфы по поводу холодного класса в школе. Заявление зарегистрировали накануне, 13 декабря. Сегодня в школе корреспонденту UFA1.RU рассказали о ситуации подробнее.

Мужчина рассказал, что 1 декабря учитель школы № 22 попросила в родительском чате о том, чтобы дети приходили в школу одетыми потеплее.

— Преподаватель класса, в котором обучается мой ребенок, прислала сообщение в группу WhatsApp с просьбой одевать детей потеплее, объясняя это тем, что в классе холодно. Мол, из 30 детей 9 уже болеют, что еще 1 заболевший, и нас на дистанционное обучение отправят, — сообщил мужчина.

После этого один из родителей отправился в школу и измерил температуру в классе. По словам мужчины, температура в классе оказалась всего 15 градусов, при том, что на тот момент на улице был 0.


— Батареи отопления чуть теплые. От окон (пластиковых) дует. На стенах плесень. Дети рассказывали, что бывали дни, когда они сидели на занятиях в верхней одежде. Вы представляете себе этот сюр? Это ведь не какая-нибудь сельская школа в послевоенное время, это происходит здесь и сейчас, — пожаловался мужчина.

Родители написали на имя директора заявление с просьбой проверить температурный режим по всей школе. Для этого вызвали обслуживающую организацию, завхоза школы и родителей. Во время проверки 8 декабря были сделаны фотографии, на которых указана температура в помещении в тот день.

Возле батареи температура воздуха составила почти 27 градусов
В одном из углов здания температура оказалась ниже
В здании зафиксировали температуру 14,6 градуса

— Завхоз заверил, что после написания акта пригласит для его подписания родителей. 10 декабря акт так никто и не предоставил. Параллельно в адрес Роспотребнадзора было направлено обращение, откуда 9 декабря одному из родителей поступил звонок от сотрудника Сафиной Э., в ходе которого было сказано, что обращение будет передано в прокуратуру. 10 декабря из Роспотребнадзора был еще один звонок от того же сотрудника. В состоявшемся разговоре она пыталась отговорить родителя от того, чтобы этому делу дали дальнейший ход, что в случае, если информация не подтвердится — заявитель несет ответственность, согласно ФЗ, — сообщил мужчина.

Однако заместитель директора по учебно-воспитательной работе школы Елена Яковлева сообщила UFA1.RU, что ситуацию в кабинете исправили еще на прошлой неделе.

— Ко мне лично обратились родители 7 декабря с заявлением о том, что холодно. Я заявление приняла. Завхоз вызвал обслуживающую организацию. Проверили, где-то продули, сделали всё, что смогли, и 8 декабря составили акт. 10 декабря, в принципе, мы отправили ответ. На данный момент — 19–20 градусов пока. Здание, конечно, старое, но, в принципе, вопрос решался и раньше, — пояснила Яковлева.

Однако мужчина направил запрос на имя мэра Уфы Сергея Грекова с просьбой провести проверку обращения и оказать содействие в решении ситуации.

В мэрии прокомментировали ситуацию.

— 7 декабря родители одного из классов школы № 22 обратились по вопросу тепла. Администрация учреждения провела замену утеплителей пластиковых окон в кабинете, где обучались дети заявителей. Сейчас температурный режим соответствует нормам СанПиН, — сообщили власти.

UFA1.RU отправил запрос в Роспотребнадзор с просьбой прокомментировать ситуацию. Как только станет известен ответ, опубликуем его на нашем сайте.

Напомним, что в уфимской мэрии сегодня сообщили о том, что Уфе на 137% превышен порог заболеваемости ОРВИ. 18 уфимских школ отправили на карантин.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
13
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
По следам Альтаира, или Что делать в Баку: честный отзыв уфимца о столице Азербайджана
Булат Салихов
Фотокорреспондент
Рекомендуем