25 сентября суббота
СЕЙЧАС +9°С

В Башкирии детей оставили на удаленке, потому что не успели сдать школу

Родители негодуют, чиновники разводят руками, а подрядчик уходит от ответа

Поделиться

Сдать школу к началу учебного года так и не смогли

Сдать школу к началу учебного года так и не смогли

Поделиться

В Башкирии детей оставили на удаленке, потому что не успели сдать школу

В Башкирии дети остались на удаленке, потому что их школу не успели сдать к началу учебного года. Родители отчаялись и даже пошли просить помощи у главы региона Радия Хабирова. Но чиновники только разводят руками.

Ремонт в лицее № 9 города Сибая уже завершен, кабинеты готовы к приему детей, но только их не пускают за парты.

— Я мама учеников 3-го и 10-го классов. Как мне, штукатуру-маляру, полноценно донести детям учебный материал? Почти 2 года продолжается вся эта котовасия. И работать толком не можем, так как заниматься с детьми надо, и нервы на пределе, — говорит Елена Лопатина.

В администрации Сибая нетерпеливых родителей просят еще немного подождать. Как пояснила представитель мэрии Ирина Корепанова, ремонт в лицее № 9 полностью завершен, но подрядная организация пока не предоставила в полном объеме исполнительную документацию, без которой приступить к учебному процессу нельзя.

— В ближайшее время, после получения разрешения на ввод в эксплуатацию системы пожарной сигнализации, занятия возобновятся в обычном режиме. О планируемой дате начала занятий сообщим вам дополнительно, — рассказала Корепанова.

Но, как говорят родители, этими «завтраками» их кормят уже второй год.

— Почему нельзя собрать родительское собрание и разложить всё по полочкам? Скажите нам конкретную дату, и каждый для себя будет решать, терпеть это дальше или переводить детей в другую школу. Почему, чтобы добиться ответа, мы должны писать на страницу президента? Кто ответит за «недознания» наших детей?! Бардак и безобразие! — говорит Анна Тагирова.

В ремонт лицея № 9 в Сибае власти Башкирии вложили не один десяток миллионов. Но конкретно ремонтом охранно-пожарной сигнализации, систем оповещения и эвакуации при пожаре и видеонаблюдения в здании школы занималось «Башкирское добровольное пожарное общество». Об этом свидетельствует госконтракт. Эта же компания производила работы в огромном количестве бюджетных учреждений — в больницах Белорецка, Уфимском юридическом институте МВД России, в гимназии села Месягутово, республиканской детской клинической больнице, таможне и даже МЧС. Всего БДПО являлась поставщиком в 196 государственных контрактах на сумму 19 357 629 рублей.

Получить комментарий у подрядчика не удалось. В компании дважды бросили трубку после звонка корреспондента.

Пока в Сибае не могут решить вопрос с ремонтом обычного лицея, предлагаем посмотреть на школу, которая круче Хогвартса. Показываем изнутри самую дорогую школу России. Построенная за 5 миллиардов петербургская «Газпром школа» поражает воображение. Подробнее — в материале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...