28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -11°С

Два вуза Уфы попали в топ лучших по версии британского авторитетного журнала

Рассказываем, по каким критериям отбирали победителей

Поделиться

В ранжировании мировых университетов УГАТУ включен в группу 1201+, как и БашГУ

В ранжировании мировых университетов УГАТУ включен в группу 1201+, как и БашГУ

Поделиться

Два вуза Уфы попали в список лучших по версии британского журнала Times Higher Education. Речь идет о БашГУ и УГАТУ. Всего в конкурсе участвовало 1662 университета из 99 стран и регионов.

Как пояснили составители, рейтинг составлен из 13 показателей.

— [Показатели] измеряют эффективность учреждения в четырех областях: преподавание, исследования, обмен знаниями и международные перспективы, — указано на сайте Times Higher Education.

В ранжировании мировых университетов УГАТУ включен в группу 1201+, как и БашГУ. Попадание в рейтинг показало, что «УГАТУ движется в верном направлении», считает ректор Сергей Новиков.

— Завоевывая медали, побеждая в соревнованиях и занимая высокие позиции в различных топах, мы создаем условия для дальнейшего развития УГАТУ. Для получения дополнительного финансирования, привлечения внимания к нашим проектам, заключения договоров и соглашений о сотрудничестве с ведущими вузами и корпорациями России жизненно необходимо, чтобы Авиационный был на слуху, — сказал он.

Попадание в список лучших прокомментировал и ректор БашГУ Николай Морозкин.

— Данный рейтинг является ключевым для мировых вузов и обладает существенно более объективными критериями, чем некоторые другие рейтинги, позволяющие судить о статусности университета. Стоит отметить, что наш университет в данном рейтинге получил заслуженное признание по широкому спектру направлений, включая физику, социологию, психологию, математику, историю, инженерные науки, биологию и др., то есть по всем направлениям, которые реализуются у нас. Таким образом, рейтинг подтверждает высокое положение БашГУ среди вузов России, реализуясь как классический многопрофильный университет, получающий системное развитие как в научной, так и в образовательной сфере, — сказал он корреспонденту UFA1.RU.

Рейтинг шестой год подряд возглавляет Оксфордский университет.

В начале года власти Башкирии объявили об объединении УГАТУ и БашГУ. Часть студентов и преподавателей выступили против самой инициативы, но чиновники настаивали, что союз улучшит качество образования в республике, поскольку позволит рассчитывать на получение федеральных грантов.

Все тексты по теме объединения двух вузов мы собрали в единый сюжет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...