6 мая четверг
СЕЙЧАС +7°С

Прокурор Башкирии выявил многочисленные нарушения в работе деревенской школы, застрявшей в прошлом веке

Рассказываем, что не так со зданием, построенным еще в 70-е годы прошлого века

Поделиться

Эту фотографию в редакцию отправили мама одной из учениц. Женщина показала, как ребенку приходится заклеивать оконные рамы, чтобы не замерзнуть

Эту фотографию в редакцию отправили мама одной из учениц. Женщина показала, как ребенку приходится заклеивать оконные рамы, чтобы не замерзнуть

Поделиться

Прокурор Башкирии Владимир Ведерников выявил нарушения в работе школы деревни Большесухоязово Мишкинского района. Об этом корреспонденту UFA1.RU сообщил сегодня, 3 мая, депутат Курултая Ильгам Галин, который и просил прокурора провести комплексную проверку учебного здания, построенного еще в 70-х годах прошлого века.

— Согласно представленной документации, кровля основной части крыши заменена новым шифером в 2007 году, в остальных частях покрытие крыши не заменялось с момента постройки здания в 1978 году. Кроме того, 44 оконных блока из 93 находятся в неудовлетворительном состоянии, не заменялись с момента постройки школы, — сказано в обращении на имя Галина, которое имеется в распоряжении редакции.

Также проверка выявила нарушения требований пожарной безопасности (неисправна система оповещения и управления эвакуацией людей, не соответствуют стандартам планы эвакуации и имеющиеся огнетушители) и санитарно-эпидемиологических требований (школьная мебель не отвечает требованиям эргономики).

Эргономика — научно-практическая дисциплина, изучающая трудовые процессы с целью создания оптимальных условий труда, способствующих росту его производительности. В частности, устаревшая мебель в школе может снизить качество обучения детей.

Чтобы устранить нарушения, прокурор внес представление в адрес главы местной администрации, которое на момент получения обращения находилось на стадии рассмотрения. О привлечении к ответственности местных сотрудников Роспотребнадзора и МЧС глава надзорного ведомства высказался так:

— В части нарушения требований пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологических норм материалы проверки направлены для рассмотрения вопроса о привлечении к ответственности виновных лиц в соответствующие территориальные подразделения Управления Роспотребнадзора по Республике Башкортостан и ГУ МЧС по Республике Башкортостан.

Прокурор прокомментировал и тот факт, что сама школа отапливается угольным способом.

— По данным администрации муниципального района, до 2024 года запланирована газификация указанной образовательной организации, — сказано в обращении.

Десять лет назад при пожаре в торговом центре «Европа» в Уфе погибли два человека, среди которых была и школьница. Тогда стало известно о многочисленных нарушениях в работе самого центра. Речь идет, в частности, о проблеме с системой пожаротушения. Однако прокуратура не стала привлекать сотрудников МЧС к ответственности. В трагедии так никого и не наказали.

Как такое могло произойти, читайте в нашем большом материале.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...