Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Общежития, дипломы, гранты: Хабиров ответил на главные вопросы по слиянию двух вузов в Башкирии»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ15
Гость
1 апр 2021 в 11:38

Ага, хабиров втирает студентам откровенное фуфло. Вся суть объединения, распил выделенных под это объединение денег, но как-то он шибко спешит делить шкуру не убитого медведя.

Гость
1 апр 2021 в 19:10

1)-я неравнодушный житель РБ и всегда стараюсь читать и анализировать соцсети,-
объединение вузов,как бы не критиковали-это правильный путь-обьясню почему?!,
3)-в период демографического спада и старения населения-будет борьба за кадры и за студентов!-так как в условиях рыночной экономики будет борьба за экономику и инвестиции в виде студентов из России и зарубежных стран!-а это дополнительные финансовые вливания в нашу Республику,развитие международных связей и отношений и расширение границ влияния и дополнительные федеральные вливания,за которым рабочие места и развитие и студентов и преподавателей!,
4)-это студенческие кампусы и общежития-извините,и если в общежитиях не будет условий-никто не приедет учиться!,
5)-хотя все новое у нас воспринимается негативно-научитесь мыслить созидательно и глобально!,
6)-Радий Фаритович!-ВЫ МОЛОДЕЦ!И ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ СТРАТЕГ!-я поддерживаю Вас и многим моим знакомым обьясняю -все играет роль слова в виде аргументов!БУДЕМ ВСЕ ВМЕСТЕ АЛГА!-НИ ШАГУ НАЗАД!-ТОЛЬКО ВПЕРЕД!

Выпускник УАИ 1971
2 апр 2021 в 22:36

Факт наличия в УГАТУ учёных и специалистов мирового уровня подтверждается их участием, (наряду с МГТУ им. Н. Э. Баумана и др.) в создании для АО «Силовые машины» мощных энергетических газовых турбин для современных парогазовых энергоблоков, действующие из которых оснащены исключительно импортными газовыми турбинами. Следующий пример: участие в создании для электросамолёта электродвигателя с высокотемпературной сверхпроводимостью. Не забудем о разработках, связанных подпиской о неразглашении. При этом боле трети студентов составляют целевики - троечники и полудвоечники со 140 и менее (!!!) баллами по ЕГЭ за три предмета, не способные усвоить вузовскую программу. Многие выпускники, не имея возможности найти достойную работу по специальности, работают менеджерами по продаже сотовых телефонов ( статья «Как ежа с ужом соединить» за 25.03.2021 в UFA1.RU). Риторический вопрос: чем нужно заниматься в первую очередь: прекратить выбрасывание денег на ветер из расчёта 130 тысяч рублей в год на одного студента, чтобы бросить все силы на дальнейшее повышение качества образования оставшихся, - либо кратно повышать численность студентов в погоне за столь же халявным, сколь и мифическим, миллиардом?

Гость
1 апр 2021 в 11:45

А почему только у одной девочки маска правильно одевана, а у половины студентов их ваще нет?! Где полиция, почему не наказывает?!

Рамзик
1 апр 2021 в 12:13

Хорошо, бгу перестанет существовать.

Оксана
1 апр 2021 в 15:13

По условиям создания юридического лица все диссоветы обнуляются, для возобновления их работы необходимо снова собирать документы и обосновывать их открытие - так что уже ложь
До этого момента чиновники утверждали,что никого не будут сокращать, сейчас уже совсем иная риторика- не перспективные направления сократим для повышения конкурентоспособности - ещё одна ложь
И так далее по каждому почти пункту ((

Гость
1 апр 2021 в 18:58

Вывод. Властям нужен пресловутый миллиард. Ради него они готовы давать любые обещания.

Выпускник УАИ 1971
2 апр 2021 в 02:35

Мониторим в рунете ситуацию
1. АиФ-Башкортостан № 8 24/02/2021 - «В Башкирии уже несколько недель не утихает дискуссия о предстоящем объединении БашГУ и УГАТУ. Региональные власти взяли на себя смелость заявить, что все уже решено».
2. Известия за 15 марта 2021 - «Владимир Путин 15 марта 2021 года утвердил состав президентского совета по науке и образованию….. Главой совета стал Владимир Путин, а его заместителем стал Дмитрий Медведев».
3. РБК за 1 апреля 2021. Фрагменты интервью Министра образования и науки Валерия Фалькова:
 «в ведомстве видят проблему в университетах, набирающих студентов без учета потребностей экономики»;
 «когда неоднородное высшее образование в вузе или в филиале где-то неплохое, а по ряду специальностей — откровенная халтура», с этим надо бороться;
 «…каждый вуз должен сосредоточиться на том, что делает лучше всего, и учитывать потребности экономики своего региона…. Надо понимать, что с абитуриентом будет через 10–15 лет….. Он трудоустроится? Или университет живет в логике: наша задача — четыре года отучить, а там трава не расти. Мы с такими ректорами и университетами будем разговаривать очень жестко», - пообещал министр»;
 «…мы смотрим сейчас вместе с Рособрнадзором внимательно. Как только ситуация изменится, мы через косвенные механизмы……. с псевдообразованием будем бороться".

Чем-то бодяга закончится. Ждём-с

Амина Абсалямова-Волкова
2 апр 2021 в 18:39

1. Этот проект ещё надо написать и выиграть этот млрд.
2. Допустим выиграли млрд. смотря с кем конкурировали, если с Бауманкой, то будет полный провал. Потратили, раздали, поделили - а какие будут результаты? Эффективность, востребованность. Где, на какой базе они будут реализованы?
3. Кто персонально, ФИО, будет отвечать за проект. Персонально, это не значит, руководитель уволился, пришел другой... Персонально, кто принимал решение

Гость
3 апр 2021 в 22:38

слух такой ходит интересный, кто через пару тройку лет ретором там станет и неизбежно это объединение