22 сентября среда
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (15)
6 апр 2021 в 09:43

БашГУ классический универ, с сильным (кстати) техническим образованием. Закончившие физфак вместе со мной в конце 90х по жизни не потерялись,кто-то в научной сфере, кто-то в военной, кто-то преподает. А УГАТУ сильный институт, как не назови, все равно институт. Что за дикость скрестить льва с доберманом?

гость
26 мар 2021 в 17:23

авиационный сейчас вообще в холостую работает, все заводы лежат и УМПО и Сороковой и агрегатка и Гидравлика.

ОТВЕТИТЬ
гость
26 мар 2021 в 16:29

все из за денег.
Москва что хочет то и творит.

Кот🐈
26 мар 2021 в 15:22

Вопрос решён ,не надо "крови"

Гость
27 мар 2021 в 15:33

Нашли у кого спросить! Того самого, который спрашивал у студентов на экзаменах кто они по национальности! Такому в УГАТУ не место, это ясно.

Евгений
26 мар 2021 в 15:10

БашГУ должен и дальше развиваться как классический университет,его наличие необходимо для статуса РБ,в него и можно сделать вложения со стороны центра,развивать в нём новые специальности,расширять,обустраивать кампус на прилегающей территории! А другие вузы сильны и привлекательны именно своей ОТРАСЛЕВОЙ направленностью,ориентированностью на конкретных работодателей-авиационный,нефтяной,аграрный,мед-й,педаг-й! А научному взаимодействию,созданию совместных проектов по разным направлениям ничего не мешает,нужна только воля руководства и побольше грантов и программ от правительства!

Выпускник УАИ 1971
26 мар 2021 в 16:39

Как учил один классик, «…для того, чтобы объединиться, спе[R]ва нужно [R]азъединиться». Разъединять нужно в каждом вузе , - отличников от полудвоечников. Граница раздела должна проходить по твёрдым хорошистам. Если считать 60 баллов ЕГЭ за четвёрку с минусом, то проходной балл для поступления в любой вуз на любую специальность – не ниже 180. В том числе, и прежде всего – для целевиков. Следующий обязательный критерий для предварительного анализа КПД вуза: Процент выпускников, отработавших по окончании вуза первые 5 (10?) лет по специальности, или наоборот. Например, ниже 90%.
Специальности с проходным баллом ниже 180 и с процентом выпускников, работающих по специальности ниже 90, подлежат безоговорочному закрытию. После этого можно рассматривать целесообразность объединения вузов. Действительно, что изменится от того, как собрать в один вуз полудвоечников, поступивших в свой вуз со 140 и ниже баллами ЕГЭ, и составляющих по разным данным более трети всего обучаемого контингента? Миллиард (?) бюджетных денег, которые якобы можно заполучить на халяву методом такого объединения, будет быстро промотан. А дальше что?
Что касается зависимости IQ участников дискуссии от ширины лба, невольно приходят на ум строки из «Руслана и Людмилы» (А.С. Пушкина, на всякий случай, для выпускников последних лет): "Слыхал я истину бывало: хоть лоб широк, да мозгу мало"

ОТВЕТИТЬ
Евгений
26 мар 2021 в 14:56

Когда агитируют за слияние вузов,говорят только о перспективах развития технических и естественно-научных направлений. А какова же судьба гуманитарных кафедр,и общественных наук в предполагаемом новом учреждении? Или верна мысль о том,что нынешней власти,как региональной,так и федеральной не нужны профессиональные политологи,историки,социологи? Уничтожение в последние годы диссоветов по юридич.наукам,политологии в БашГУ,мощной социологической школы в УГАТУ ,сокращение часов на гуманитарные предметы у всех специальностей-явное свидетельство этого!Власть хочет видеть только узкомыслящих технарей,послушно работающих на госкорпорации,и не умеющих анализировать политику,экономику,развитие госуд-ва и права(((

Амир
27 мар 2021 в 12:12

Что там Якшибаев разнес?
Во-первых, ему на пенсию давно пора.
Во-вторых, БашГУ это классический университет. Был там физический факультет, деканом которого был этот самый Якшибай. Потом они создали "Физико-технический институт БашГУ", где дирехтуром опять же стал Якшибаев. А сейчас у старичка эту кормушку отбирают. Вот он и брызжет слюной.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 мар 2021 в 17:56

Неужели будет **штау-2 ?

Гость
27 мар 2021 в 11:21

Якшибаев Роберт Асгатович тот ещё жулик, гнать таких из образования!

Загрузка...