СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

В Башкирии Радий Хабиров назначил нового ректора

Ранее он руководил исламской академией в Татарстане

Данияр работает в сфере образования 17 лет

Поделиться

Глава Башкирии Радий Хабиров назначил нового ректора. Соответствующее распоряжение он подписал накануне, 25 марта. Данияр Абдрахманов стал ректором Башкирской академии государственной службы и управления при главе республики. Недавно 40-летний ученый приехал в родную республику из Татарстана, там он руководил известной на весь мусульманский мир исламской академией в Болгаре. Абдрахманов рассказал корреспонденту UFA1.RU, чем намерен заниматься на посту ректора в Башкирии.

— Перед академией стоят важные задачи, с полной отдачей будем добиваться их решения, — заявил ученый.

40-летний Абдрахманов отдал социологии и философии 17 лет. Мужчина окончил сразу два университета: БашГУ и БГПУ имени Акмуллы. Также ученый прошел профессиональную переподготовку в Российском государственном социальном университете, Академии наук Республики Татарстан.

Трудовую деятельность Абдрахманов начал в 2001 году стрелком службы безопасности в МУП «Уфаводоканал». В 2004–2007 годах — работал старшим преподавателем в БГУ. После перешел на должность доцента филиала Российского государственного социального университета в Уфе. С 2005 по 2016 год прошел путь от ученого секретаря до директора Центра изучения национальных и языковых отношений Академии наук Башкирии. В 2016–2019 годах занимал пост директора научно-исследовательского института духовной безопасности и развития религиозного образования БГПУ. А позже два года руководил Болгарской исламской академией.

На данный момент власти Башкирии планируют объединить два крупных вуза. По мнению властей, это необходимо, поскольку иначе вузы не выдержат глобальную конкуренцию. Подробнее — в материалах. Члены попечительского совета УГАТУ уже высказались о слиянии с БашГУ.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter