7 мая пятница
СЕЙЧАС +17°С

Министр образования Башкирии — о дистанте: «Невозможно отследить эффективность учебного процесса»

Мнением своим Айбулат Хажин поделился на встрече с депутатами

Поделиться

Сейчас дистанционно учатся дети с шестого по десятый классы

Сейчас дистанционно учатся дети с шестого по десятый классы

Поделиться

Министр образования Башкирии признал дистанционное обучение неэффективным

Министр образования и науки Башкирии Айбулат Хажин признал, что очное обучение эффективнее дистанционного. Об этом сообщило издание «Коммерсант в Уфе» со ссылкой на речь чиновника, произнесенную в ходе пленарного заседания в Курултае. Мероприятие прошло сегодня, 26 ноября.

— Ряд наших педагогов используют онлайн-обучение в формате просто «говорящая голова», когда поток информации идет только от учителя к ученикам и порой невозможно отследить эффективность и качество усвоения учебного процесса, — процитировало издание министра.

Хажин в доказательство слов привел в пример результаты всероссийских проверочных работ учеников 10-х классов, результаты которых оказались хуже, чем в прошлом году.

Ранее дистанционное образование раскритиковала многодетная мама из Уфы. Женщина предложила свои варианты того, как сделать дистант комфортным.

Дистанционное обучение в Башкирии ввели из-за угрозы распространения коронавируса. Сейчас очно учатся только ученики младших классов и одиннадцатиклассники. Подробнее об этом — здесь.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...