25 ноября среда
СЕЙЧАС -4°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (17)

Гость
30 июл 2020 в 09:56

Да вообще давайте школы закроем. Зачем вам образование?

Гость
30 июл 2020 в 10:03

А зачем синусы, косинусы, формулы всякие? Читать-писать научили, рабам вполне достаточно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 июл 2020 в 10:18

Не учитесь! Безграмотным стадом легче управлять.

Гость
30 июл 2020 в 10:45

Такой бред!!! Пусть ваш ребёнок не читает, ему Гарри Поттера достаточно, зачем мозг напрягать классической литературой. Моя дочь категорически отказывается читать книги Роулинг. С удовольствием прочитала из списка «Вокруг света за 80 дней», «Робинзон Крузо». Нашу классику тоже читает. Конечно много слов, которые современные дети не могут понять, но у всех есть гаджеты и можно посмотреть значение любого слова в словаре. Всё что ребёнок прочитал, мы обсуждаем. Весь мир читает нашу классику. А нам зачем? Будем отрицать всё своё, Гарри Поттер и Парфюмер дороже.....

Гость
30 июл 2020 в 10:46

Я согласна с автором. Ну зачем им читать Достоевского с его Раскольниковым. Чтобы научить кого и как убивать? В наше время не было растовщиков, а теперь их сколько угодно! Глядишь. какого- нибудь банкира так же грохнут! А может и правильно сделают? В общем книга Преступление и наказание инструкция к действию. И по-видимому, уже используется вовсю!

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 июл 2020 в 10:59

Те, кто рожает ради маткапиталов и пособий не понимают ценности образования. И это очень наглядно видно по ученикам и по родителям.

Гость
30 июл 2020 в 11:31

Так можно любой предмет объявить ненужным и не интересным! Зачем математика, физика, химия, биология и так далее, если у подростков "драйв"???

Гость
30 июл 2020 в 13:14

Правильно. Зачем кассирше или грузчику пятёрочки Достоевский, Гоголь и Толстой? У них голова взорвется. Комиксы, tiktok и дом-2 - это потолок.

Гость
30 июл 2020 в 18:45

Ну зачем вы так о детях судите? Они же как и взрослые разные, кому то кроме плейбоя ничего не надо, а кто то восхищается Пушкиным и Толстым. Читать надо, конечно не все в каникулах будут уделять время книге, но многие проведут с ними лучшие вечера. Иначе у нас кроме грузчиков и продавщиц не появятся художники, архитекторы, врачи, и много других замечательных людей. С книгой можно объездить весь мир не выходя из дома.

Зимняя
30 июл 2020 в 19:25

Я ботаничка и медалистка, читала все, что изучали, плюс дополнительно. Ещё в прошлом веке поражалась, почему так странно подобраны произведения по школьной общеобразовательной программе, после чего книги в руки не возьмут

Гость
31 июл 2020 в 17:26

Это, конечно, отличные Книги, но до них надо дорасти. Современные дети не могут осилить их ввиду незрелости их самих и их родителей, которые выросли в пиратское время. Чтобы не говорили, ноги растут из семьи. И если папа и мама не привыкли читать, то и детям это не под силу( ну есть, конечно, исключения). Понимание книг Толстого, Достоевского, Чернышевского и других классиков приходит значительно позже.

Гульназира
1 авг 2020 в 19:23

Здравствуйте, полностью согласна с автором. Моей дочери 16 лет, идём в 10 класс. Очень много читает, но!!! современную литературу, зарубежную и выборочно классиков русской литературы. Задание на лето: Война и мир, Отцы и дети,Маленькие трагедии,Кому на Руси жить хорошо, Бедные люди и т. д и т. п. В своё время все эти произведения читала, и не могла получить того удовольствия какое получили читая потом. Анна Каренина ,Война и мир,Преступление и наказание- все эти произведения очень сложные для подростка, так как часов на изучение даётся очень мало и разобрать нет времени и в головах сумбур... Может я не права, но у нас очень много в русской классике более интересных произведений,думаю должны поработать литераторы...

Загрузка...