СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Из-за коронавируса Радий Хабиров запретил открывать детские лагеря

Решение связано с рекомендациями Роспотребнадзора

Дети останутся дома

Поделиться

Радий Хабиров запретил открывать детские школьные и пришкольные лагеря, которые должны были начать работать 1 и 3 июля. Об этом сегодня, 29 июня, руководитель региона сообщил на оперативном совещании в правительстве. Как пояснил глава Башкирии, его решение связано с рекомендациями Роспотребнадзора.

— Не берем грех на душу. Если Роспотребнадзор говорит — не надо, значит, не надо. Потом, когда вспышка произойдет, это будет результатом, вплоть до уголовного преследования, — заявил Хабиров.

Отменят ли открытие детских оздоровительных лагерей, пока не сообщается. Предполагаемая дата начала их работы — 15 июля. Санатории Башкирии сейчас работают в режиме обсерваторов.

В Башкирии за сутки коронавирус выявили еще у 48 человек. Теперь количество заболевших составило 5315 случаев. Об этом сегодня, 29 июня, сообщил министр здравоохранения Башкирии Максим Забелин. Чиновник также отметил, что темп прироста составляет менее 1%. Подробнее в материале.

Если вы знаете, где можно отдохнуть с детьми этим летом, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter