16 июля четверг
СЕЙЧАС +30°С

«Скоро студентов будет некому учить»: преподаватель вуза о сильнейшем кризисе в образовании и науке

Почему дома будут строить рабочие без квалификации, а за их надёжность нельзя будет поручиться

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (13)

Гость
2 дек 2019 в 14:57

Гонит профессор. Полно строителей кругом. Иностранцы оказывают дружескую помощь русскому народу-побратиму.

Гость
2 дек 2019 в 15:07

Надо снизить в разы з/п ректоров, проректоров, гл. бухов, др. начальников, и освободившиеся деньги пустить на повышение з/п преподавателей и рядовых работников.
Сейчас у проректоров з/п по 250 тыс в месяц, у ректоров по полмиллиона. Если снизить им до средней региональной то можно повысить з/п десяткам преподавателей.
Убрать по 200 тыс у проректоров и ректора, получится 1-1,5 млн в месяц, их в ВУЗе хватит для надбавок по 20-30 тыс руб десяткам преподавателей.

дмитрий
2 дек 2019 в 20:43

система обучения устарела, надо всех переводить на дистанционное обучение... ну и поменять систему доцентов и профессоров, на что то более современное...

Гость
2 дек 2019 в 22:40

А то мы не знали! В Башкирии особенно/ все кланы плодимом, доплодились. В медицине давно умных и образованных нет, сын учился- это кошмар. Никому ни до кого нет дела, пришёл не пришёл- плевать. И такие доктора идут народ лечить! Все менять надо: и систему и профессуру

2 дек 2019 в 23:30

Да бардак не только в высшем образовании, но и в начальном и среднем. По телевизору только нам вещают что всё замечательно., а в реальности образование убивается на корню. С самого низа.

яне
3 дек 2019 в 11:25

О чём спор, товарищи? Куда не плюнь сегодня угодишь на голову кандидата наук или доктора наук. Есть деньги, то можно стать трижды доктором разных наук. Дожили, научные звания продаются на рынке, а знания дефицит мозгов.

Остеопатка
29 янв 2020 в 23:24

Всегда ученые получали копейки, не надо ерундить. Я сама училась по призванию, работала в школе за копейки. Но мне это приносило моральное удовольствие. Да, голодали, было, не скрою.

По призванию идите учиться, в медицину тем более. Хотите лечить людей, любите заботиться, только тогда в сед и идите. Идите, готовы будьте выносить всю жизнь утки, ставить капельницы, сидеть у постели стариков, больных, а если не готовы не занимайте места тех кто рожден быть врачом. Хотите денег? Медицина, педагогика не ваша профессия. Готовы не спать ночами? Медицина не ваша стезя. Прав был Сталин, хорошего врача народ прокормит! Плохого проклянет. А то студенты в меде сейчас ужас как относятся к учебе... а дальше хуже будет.. то же самое и школа. Любите детей - идите, а нет так нечего. Нет там денег. Единицы получают места в хорошей клинике. Остальные или любовь народа, или судимость..