На онлайн-самоучитель по башкирскому языку власти потратят 2,5 миллиона

Учебник будет сделан в форме мобильного приложения

Скоро через смартфон можно будет изучать башкирский язык

Скоро через смартфон можно будет изучать башкирский язык

Поделиться

2,5 миллиона рублей. Именно столько выложит Академия наук Башкирии за исследование по лексике, терминологии, морфемике и грамматике башкирского языка. Эта работа должна быть адаптивной к самостоятельному освоению материала широким кругом населения. Оболочка для этой программы будет необычной — ученые сделают из нее онлайн-самоучитель, который можно будет скачать на мобильное приложение.

— Результаты создания этой программы рассчитаны на достижение целевых ориентиров Стратегии социально-экономического развития Башкирии до 2030 года: уровень удовлетворенности населения качеством предоставления государственных и муниципальных услуг в сфере культуры и искусства к 2030 году — не менее 90%; доля башкирского населения, удовлетворенного имеющимися возможностями для реализации своих национальных потребностей, в общем количестве опрошенного населения к 2030 году — 88%, — значится в документах закупки.

Сколько еще денег уйдет на доведение этой работы до логического конца пока неизвестно. Но сейчас Академия наук ищет исполнителя.

Если вы заметили интересную закупку, происходящих в заведениях общепита, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987–101–84–78.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter