СЕЙЧАС +6°С

В мэрии Уфы рассказали, как родителям детсадовцев и школьников вернуть деньги за питание

Всю систему ждут большие перемены

На качестве питания перемены не скажутся, заверили в администрации

На качестве питания перемены не скажутся, заверили в администрации

Поделиться

Переход на новую систему питания в школах и детских садах должен стать максимально комфортным, заявил на утреннем оперативном совещании в администрации Уфы 30 июля вице-мэр Салават Хусаинов.

Ранее сообщалось, что в городе сольют в одну систему двух действующих операторов — комбинат школьного и детского питания «Спектр» и «Аксиому». Они объединятся и будут называться МАУ «Центр детского и диетического питания».

Со слов заместителя главы по гуманитарным вопросам Алины Сулеймановой, для детей уже разработано единое разнообразное меню.

— При переходе в единую схему питания мы просим всех родителей прийти для возврата денег, — призвала заместитель главы администрации Сулейманова. 

Салават Хусаинов, который замещает мэра Ульфата Мустафина, поручил, чтобы этот переход прошел без лишнего дискомфорта.

— Эти мероприятия должны пройти максимально комфортно для родителей, потому что люди работают. Если есть необходимость, нужно организовать работу и в выходные дни, — поручил вице-мэр.

Уфимцы, которые хотят вернуть деньги со счетов за питание, смогут обратиться по одному из следующих адресов:

  • МУП «Центр школьного и детского питания»: ул. Айская, 71. Тел. 8 (347) 253-71-85 (директор Шафиков Рамиль Рашитович) с 08:00 до 20:00 в рабочие дни, с 09:00 до 15:00 по субботам;
  • МУП «Комбинат школьного и детского питания "Спектр"»: ул. Ульяновых, 47. Тел. 8 (347) 264-64-41 (и. о. директора Морозова Елена Сергеевна) с 08:00 до 18:00 часов по понедельникам, средам, пятницам, с 08:00 до 20:00 часов по вторникам и четвергам, с 09:00 до 15:00 часов по субботам.

Родители должны написать заявление на возврат денежных средств и приложить к нему копию паспорта, свидетельство о рождении ребенка и справку с банковскими реквизитами.

Всю интересующую информацию по теме можно уточнить по телефону управления образования города: 8 (347) 248-81-33.

У родителей было множество жалоб на «Аксиому». Жительницы Демского района жаловались на то, что из-за особенностей программы узнать точную сумму, которая находится на счетах, было практически невозможно. Одна из мамочек обратилась в редакцию UFA1.RU с просьбой разобраться, почему у нее со счета мигом списали тысячу рублей, хотя задолженностей не было.

Если у вас есть жалобы на школьное питание, присылайте сообщения на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter