18 февраля вторник
СЕЙЧАС -1°С

Сюрприз от «Аксиомы»: уфимка пожаловалась на систему оплаты питания в детсаду

Молодая мама призналась, что с приложением такое происходит не впервые

Поделиться

На проблемы с «Аксиомой» молодые уфимские родители жаловались еще в 2017 году

На проблемы с «Аксиомой» молодые уфимские родители жаловались еще в 2017 году

Утром в пятницу, 11 января, молодая мама из Уфы Анжела привычно открыла на мобильном телефоне программу «Аксиома» — проверить, сколько денег находится на счету в детском саду, куда ходит ее сын. Ее ждал неприятный сюрприз.

— Вчера на счету было 300 рублей, а сегодня уже минус 700! А ведь ребенок даже в садик не ходил, — удивляется женщина.

Молодая мама была шокирована суммой, которую она увидела в своем телефоне

Молодая мама была шокирована суммой, которую она увидела в своем телефоне


По словам Анжелы, похожая ситуация сложилась и у других родителей в детсадовской группе. Родители забили тревогу и стали выяснять, куда пропали деньги.

Случившееся прокомментировали в техподдержке проекта «Аксиома». По словам представителей компании, ничего страшного не произошло — сейчас в личных кабинетах просто неправильно отражается остаток средств.

— Наверное, это связано с тем, что в учебном учреждении вносили изменения в заявки по питанию за прошлые даты. После внесения изменений происходит сверка балансов. В течение трех часов после сверки баланс в личном кабинете родителей может отражаться неверно, — сообщили в «Аксиоме» и посоветовали обеспокоенным родителям обратиться по телефону горячей линии.

Сбои в системе «Аксиомы» в Башкирии происходят не в первый раз. Так, в августе 2017 года молодые родители не могли точно выяснить, какая сумма находится на лицевых счетах их детей. Тогда же в компании признали сбои системы по оплате питания и пообещали их устранить.

Федеральный проект «Аксиома» создан для оплаты питания в детсадах и школах по всей России. Как сообщает компания, система успешно работает с 2010 года в 20 городах России — от Нижнего Новгорода до Саранска. Создатели проекта отмечают, что везде новинка прижилась на ура и функционирует без нареканий.

Если вы тоже столкнулись с проблемами работы приложения «Аксиома», то присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
1 окт 2019 в 16:21

У Аксиомы это вполне нормальный способ хищения денег. С нашего счета тоже списали деньги все до нуля, причем "шито крыто". Ни СМС ни предупреждения. Садик на питание не ставил(списки смотрел),я через приложение не ставил на питание. Сами автоматически. Сколько не пытался с ними решить эту проблему так и не смог. В конце написали что нам надоело с вами переписываться. Отвратительная система.

Гость 14
11 янв 2019 в 18:45

Эту программу можно выкинуть на свалку, разработчика и кто её ввёл в садик посадить в чулан

Гость
11 янв 2019 в 18:19

эта аксиома просто чья то дешёвая кормушка... и все это терпят