29 сентября вторник
СЕЙЧАС +17°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (36)

Кот
16 ноя 2018 в 10:30

11 лет учебы -хорошая школа выживания для детей.Кто ее пройдет ,тот и победит .Ведь школа не армия .Коси ,не коси ,а. учиться все равно придется

Гость
16 ноя 2018 в 10:49

У меня трое детей, двое из них уже закончили школу, а младшая учится в 3 классе. Из своего опыта могу сказать, что негативное отношение родителей к школе и учителям очень сильно сказывается на отношении ребёнка к учебе. Оценка, будь то 2, 4 или 5, ни в коем случае не показатель умственных способностей ребёнка. Это лишь показатель того, как ребёнок поработал над материалом. Если постарался, то 5, если лоботрясничал, то 2. А родителям, увидев данную ситуацию, надо просто помочь ребёнку. Двое моих детей уже сдали ЕГЭ и довольно успешно. Никакой это не страшный зверь. Если учиться нормально с первого класса и знать школьную программу, то ничего страшного нет. Конечно, если начинать готовиться к ЕГЭ в 11 классе, то будет ужас в глазах. Позитивное отношение родителей и у детей все будет хорошо.

Гость
16 ноя 2018 в 11:07

Дело не в учителях, а в системе. Может учитель и хотел что-то изменить, но не может. Он вынужден строго следовать всем правилам.

Гость
16 ноя 2018 в 11:09

Сейчас учителя не учат, а все перекладывают на родителей. В наше время такого не было.

Кира
16 ноя 2018 в 11:15

Учителя вообще не хотят работать! Все им все должны да обязаны! В бюджетной сфере везде так, что чиновники, что врачи, что учителя.

123
16 ноя 2018 в 11:40

Рос школа, как рос бунт, бессмысленная и беспощадная.
Но ЕГЭ все таки большой плюс - выпускник может спокойно перебраться с провинциального погоста в столицу, когда как раньше и в махровый местный вуз было проблематично поступить.

Гость
16 ноя 2018 в 11:43

Потому что школа отстала от времени У нас пытаются адаптировать советскую систему 60-х годов к современным реалиям.

Гость
16 ноя 2018 в 11:45

Этой мамаше надо на собрания ходить и детьми заниматься, а не писать перлы и валить всё на всех

Гость
16 ноя 2018 в 11:58

Сдаётся мне, тётенька не в простую школу отдала детей, а в т.н. "элитную" — гимназию или лицей. Если это так, то сама себе злобная буратина: знала ведь, на что шла. Там прессуют учеников по полной программе. В обычной школе требования попроще.
ЕГЭ страшный? Ну ведь тётенька — преподаватель ВУЗа, и наверняка хочет, чтобы дети тоже поступили в хороший ВУЗ. А путей только два: деньги (которых нет) или баллы ЕГЭ.
Что касается иностранных языков, то школа им не может научить, тупо не хватает часов. Грамматике и произношению — может, этим и занимается. А словарный запас — вопрос времени, которое ребёнок будет отдельно уделять языку. Желательно, конечно, в среде носителей языка.

Гость
16 ноя 2018 в 12:15

Про оценки глупость она конечно пишет - знаешь предмет : 5, не знаешь : 2. Только учеба и никакого везения. Глупость учителя вообще здесь ни причём. Таблицу умножения и правила русского кроме как зубрежкой не взять

Яна
16 ноя 2018 в 14:43

Такое впечатление, что злобные коменты пишут учителя, которым заняться не чем, идите и затмитесь своими делами, создайте для детей условия при которых они были бы увлечены вашими предметами.

Гость 1
16 ноя 2018 в 15:44

Поддерживаю автора.
так в любой школе - не учителя обязаны учить ребенка, а родители. А учителя дают задание. которое ребенок должен выполнять дома с родителями.
с такими тенденциями скоро и лечить сами себя будем.
С другой стороны, а откуда появиться другим учителям, с такой то щедрой оплатой труда. То есть не в учителях проблема, а в системе стимулирования появления хороших учителей.

Гость
16 ноя 2018 в 15:49

Школы готовят будущих рабов -маргиналов,чем безграмотнее тем лучше для «правового»" государства.прилежный послушный отличник со слабым здоровьем и отвратным знанием иностранных языков - лучший электорат для любой воровской власти.совет родителям - троечники и хулиганы в меру больше добиваются в жизни .спорт математика пение рисование труд языки -самые нужные предметы остальные предметы калечат большинство детей.водите чад в кружки секции учите английский.предприимчивым детям образование нужно только среднее дальше учить только потеря времени

Гость
16 ноя 2018 в 16:12

Совет родителям-здоровый ребёнок троечник намного лучше ,чем инфантильный больной безинициативный зубрила-отличник

Гость
16 ноя 2018 в 17:06

Автор Молодчина! Все правильно написано, не та стала школа, ни знаний, ни воспитательной работы, все переложили на семью.Поддерживаю каждое написанное предложения!

Гость
16 ноя 2018 в 18:54

Из-за этой школы у моего старшего сына развился психоз. Из-за привитой гордости и честности не стал членом классного стада, управляемого отличниками-мажорами с их подручными двоишниками-гопниками, и подвергся биллингу, или как его там, короче травле. Не хотел вместе со всеми издеваться над престарелой преподавательницей физики и химии, и "поплатился" сам.

Гость
16 ноя 2018 в 19:59

Можно белую рубашку с цветными светодиодами.
Можно солить учителю.
Можно ровно нарисовать клеточки в тетради в линейку. Зеленым цветом. Под 45 градусов.
Можно медленно ходить по коридорам, сгорбившись, заложив руки за спину. Как флешмоб, 2 минуты. Снять на видео. Выложить в Сеть.
Можно заказать плакат с перечеркнутым словом "ЕГЭ" и подписью "У нас в помещении не матерятся"

Гость
17 ноя 2018 в 10:14

Учителя, особенно молодые, сплошь безграмотные! Разговаривают с трудом! Пишут с ошибками! Чему они вообще могут научить? И кого воспитать?

Р. Г.
21 ноя 2018 в 01:12

Ломает людей не школа, ломает людей отсутствие грамотной идеологии руководства государства, которое в свою очередь выбрано таким же безграмотным контингентом людей.