6 июля понедельник
СЕЙЧАС +27°С

В Минздраве Башкирии рассказали, сколько денег получат медики, заразившиеся COVID-19

В ведомстве поведали и что нужно для этого сделать

Поделиться

В Башкирии коронавирус выявили у 507 работников медицинских учреждений

В Башкирии коронавирус выявили у 507 работников медицинских учреждений

Единовременная выплата медработникам, заразившимся на работе коронавирусной инфекцией, составит 68 тысяч рублей. Об этом рассказала заместитель министра здравоохранения Башкирии Ирина Кононова сегодня, 2 июня.

— В отношении таких медработников проводится расследование по случаю профессионального заболевания. И если это подтверждается, то выплачивается при остром заболевании 68 811 рублей, это единовременная страховая выплата и при утрате нетрудоспособности сумма увеличивается от степени и наступивших последствий, — отметила Кононова.

Она рассказала, что, если медик планирует получить выплату, ему стоит обратиться к руководителю письменно или устно.

— Руководителю затем следует направить экстренное извещение в Роспотребнадзор. У работодателя запросят санитарно-гигиеническая характеристику места работы. Устанавливается факт контакта медика с пациентом в течение рабочей смены, и все документы передаются на выплату в фонд социального страхования, — подытожила Кононова.

В Башкирии коронавирус выявили тем временем у 507 работников медицинских учреждений.

Если вы знаете о новой инфекционной больнице больше, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!