11 июля суббота
СЕЙЧАС +21°С

В Башкирии 507 медицинских работников заразились коронавирусом

Инфицированным работникам полагается выплата

Поделиться

900 тысяч рублей получили 13 инфицированных медиков

900 тысяч рублей получили 13 инфицированных медиков

В Башкирии 507 сотрудников медучреждений заразились коронавирусной инфекцией, сообщила пресс-секретарь профсоюза работников здравоохранения Ольга Сошникова сегодня, 29 мая, со ссылкой на республиканский Роспотребнадзор.

— Мы четко понимаем, что если медицинский работник оказывал помощь пациентам с ковидом или с иными заболеваниями, указанными в распоряжении Правительства 1272-р, и после этого сам инфицировался, то мы будем добиваться объективного расследования каждого случая. Такой работник должен получить все полагающиеся ему выплаты, — отметили в профсоюзе.

Для этого Сошникова порекомендовала члену профсоюза проинформировать председателя профкома или сообщить на горячую линию профсоюза, чтобы мы взяли случай на контроль.

Корреспондент UFA1.RU отправил запрос в Роспотребнадзор Башкирии с просьбой прокомментировать ситуацию.

Тем временем в Башкирии 13 медиков, которые переболели коронавирусом, получили страховые выплаты на общую сумму 895 тысяч рублей.

Если вы или ваши знакомые заболели коронавирусом, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!