31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +21°С
Геннадий Тимченко является крупным бизнесменом и общественным деятелем

Геннадий Тимченко является крупным бизнесменом и общественным деятелем

В Фонде Елены и Геннадия Тимченко выделили пять миллионов рублей на помощь Башкирии в борьбе с коронавирусной инфекцией. Об этом сообщили сотрудники Общественной палаты РБ, сегодня, 22 мая. Средства пойдут на поддержку врачей и некоммерческого сектора региона.

— 4,2 миллиона рублей будут направлены на обеспечение самоизоляции 150 медицинских работников, лечащих больных с COVID-19, для тех, кто не имеет возможности самоизолироваться от проживающих совместно с ними. Срок нахождения врачей — до 14 дней по завершении вахтового периода. Врачам оплатят трехразовое питание и проживание в санаториях республики, которые перепрофилированы в обсерваторы, — уточнили в Общественной палате Башкирии. — Будут выявлены 100 волонтеров и социальных работников, проживающих на территории республики, которые были задействованы в борьбе с опасной инфекцией. На их поддержку благотворитель направит 300 тысяч рублей.

По информации Общественной палаты региона, после 26 мая в Башкирию от Фонда Тимченко поступит 20 тысяч защитных костюмов для медиков.

Ранее медработники из Уфы показали, как они защищаются от коронавируса.

Если вы работали в ковид-госпитале, расскажите нам об этом! Ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!