22 октября четверг
СЕЙЧАС -1°С

В Башкирии на зарплату медикам отправят еще 300 миллионов рублей

Накануне Радий Хабиров попросил их перестать побираться

Поделиться

Медики получат надбавки

Медики получат надбавки

В Башкирии на зарплату медикам направят дополнительно около 300 миллионов рублей. Об этом сегодня, 10 апреля, сообщили в Курултае республики. Эти деньги пойдут на софинансирование оплаты труда первичного звена медиков — врачей и среднего медицинского персонала. При этом предполагается расширение штата.

— Поступают средства из федерального центра в объеме более 273 миллионов рублей, — прокомментировал председатель Государственного собрания Константин Толкачев. — Данная мера поддержки медучреждений особенно необходима сейчас, в условиях распространения коронавирусной инфекции. Кроме того, еще более 21 миллиона рублей выделяется республике из бюджета Федерального фонда на осуществление денежных выплат стимулирующего характера медицинским работникам за выявление онкологических заболеваний в ходе проведения диспансеризации и профилактических медицинских осмотров.

Накануне, 9 апреля, глава Башкирии Радий Хабиров попросил медиков перестать побираться и просить помощи у населения. Подробности — в нашем материале.

Если вы болеете коронавирусом и хотите рассказать о своем опыте борьбы с болезнью, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!