28 мая четверг
СЕЙЧАС +22°С

Поделиться

Фермеры не уйдут на карантин

Фермеры не уйдут на карантин

Запасов продовольствия в Башкирии хватит только на полгода. Об этом сегодня, 30 марта, заявил министр сельского хозяйства республики Ильшат Фазрахманов. Чиновник сообщил, что, несмотря на любую обстановку в республике, весенне-полевые работы в регионе состоятся. Начнутся они с 10–15 апреля до 20 мая.

— Этот период если мы пропустим, то останемся без продовольствия. Размер субсидий в этом году составит 4 миллиарда 446 миллионов рублей. Это выше на 41%, чем в прошлом году. Деньги выделят из республиканского бюджета, — сообщил Фазрахманов.

Министр сообщил, что при такой поддержке государства фермерам, которые будут плохо работать, должно быть стыдно. Фермеры и работники крупных холдингов не уйдут на карантин, они будут продолжать работать и готовиться к посевной. В связи с этим министр сельского хозяйства заявил, что никакие народные средства не помогают в борьбе с коронавирусом.

— У нас в последнее время выкупили корень имбиря, я считаю, что башкирский мед, кумыс и другие молочные продукты являются лучшим рецептом для профилактики коронавирусной инфекции. Именно башкирские, не алтайские, а башкирский мед намного полезнее. Кроме него есть и прополис. Необходимо потреблять и молочные продукты, они повышают иммунитет, — сообщил Фазрахманов.

А пока власти Башкирии готовятся ко всеобщей изоляции населения, подробности в нашем материале.

Если вы болеете коронавирусом и хотите рассказать о своем опыте борьбы с болезнью, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101-84-78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!