17 февраля понедельник
СЕЙЧАС -12°С

Власти Башкирии намерены создать в регионе научный центр мирового уровня

Для этого Радий Хабиров просит денег у госкорпорации

Поделиться

Госкорпорация и местные власти планируют усилить сотрудничество

Госкорпорация и местные власти планируют усилить сотрудничество

В Доме республики прошла встреча главы Башкирия Радия Хабирова и экс-министра обороны, а ныне главы авиационного кластера «Ростеха» Анатолия Сердюкова. На заседании межведомственной комиссии по вопросам сотрудничества, которое прошло накануне, 7 февраля, обсуждались перспективы развития совместной работы в регионе.

— «Ростех» — стратегический партнёр республики. Есть серьёзные задачи, решать их возможно только в тесном взаимодействии, — заявил Хабиров. — Радует, что предприятия наращивают свой вклад в рост промышленности республики.

Глава республики отметил, что по ряду производств за последние годы «ситуация так и не прояснилась». В качестве примера он привел Кумертауское авиационное производственное предприятие.

— Предлагаю обсудить сегодня в том числе дальнейшие перспективы развития завода. На уровне республики мы готовы оказать всю необходимую поддержку, — заявил он. — Наша позиция по КумАПП — сохранение предприятия в статусе серийного производителя вертолётов семейства «Камов». Предлагаю совместно рассмотреть этот вопрос.

Хабиров поднял вопрос инвестиций, отметив то, что «у нас есть масштабный проект по созданию научно-образовательного центра мирового уровня». Предполагается, что Ростех станет одним из партнеров в этом проекте.

Высказался Хабиров и об имущественных вопросах, упомянул Дворец культуры УМПО и недавно заинтересовавший властей полузаброшенный стадион Гастелло в Черниковке.

— В целом вопросов много, — подытожил Хабиров.

Ранее другая госкорпорация — «Росатом» — планировала построить в Уфе центр переработки опасных отходов. Правда, вскоре передумала. А летом прошлого года они же сообщили о планах построить в Сибае новую подстанцию.

Если вы знаете подробности соглашений между республикой и госкорпораций, пишите комментарии присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
8 фев 2020 в 17:17

ростех всем помогает кто хочет ограбить бюджет и не ответить ха это сердюков здесь чемпион в настоящее время активно проталкивает свой карманный банк новиком банк не ведитесь люди

8 фев 2020 в 17:17

Лучше бы пенсионерам помогли материально. В Москве власти доплату своим пенсионерам из местного бюджета делают. А наши чем хуже?

гост
8 фев 2020 в 17:12

А уборкой города власти Башкирии не хотели бы заняться?
А то по городу ползком приходится передвигаться !!!!!