СЕЙЧАС +12°С

Стало известно, появится ли в Уфе завод по переработке опасных отходов или нет. Уже точно

Информацию прокомментировали в «Росатоме», который и занимается строительством таких объектов

Завод не построят

Завод не построят

Поделиться

В Уфе отказались от планов строить  завод по переработке опасных отходов. Об этом сообщили  сегодня, 23 января, в пресс-службе корпорации по атомной энергии «Росатом». Именно эта компания с 2019 года занимается строительством таких объектов, на которых будут утилизировать отходы 1-го и 2-го классов опасности, к которым относятся в том числе отработанные батарейки и ртутьсодержащие лампы.

— Отходы, которые образуются в республике, направятся на переработку в другие предприятия. Их построят в Удмуртской Республике и в трех областях: Кировской, Курганской и Саратовской, — отметили в корпорации.

Таким образом, в «Росатоме» уточнили слова исполнительного директора «РосРАО» (входит в «Росатом») Александра Богуцкого, который заявил на совещании в республиканском Минэкологии, что в Уфе якобы построят завод по переработке опасных отходов, предположительно, на базе «Уфахимпрома».

Не знаете, как выглядит заброшенный завод «Уфахимпром» сейчас? Читайте об этом здесь.

Если вы хотите поделиться своим мнением об этой ситуации, присылайте сообщения на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter