4 апреля суббота
СЕЙЧАС +6°С

Активисты из Башкирии попросили Леонардо ДиКаприо защитить Куштау

Они требуют запретить разработку шихана и включить его в число охраняемых объектов

Поделиться

Активисты обратились к именитому актеру с просьбой защитить башкирский шихан

Активисты обратились к именитому актеру с просьбой защитить башкирский шихан

Сегодня, 22 октября, башкирские активисты создали петицию в защиту шихана Куштау. Они недовольны тем, что «Сырьевая компания» получила разрешение на разработку месторождений на этой территории. С требованием запретить работы на шихане на этот раз они обратились к президенту России, главе Башкирии и к американскому актеру Леонардо ДиКаприо. 

Актер оказался в этом списке неслучайно: Лео — основатель фонда Earth Alliance, который занимается защитой природы. Помимо него, активисты адресовали петицию генеральному директору ЮНЕСКО Одри Алузай, руководству «Гринписа», Сергею Шойгу.

— Мы призываем к политической поддержке и привлечению внимания к спасению шихана Куштау, немедленному отзыву лицензии на разработку месторождения, предоставлению шихану статуса охраняемого объекта и включения его в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО, — сказано в петиции, активисты перевели ее на английский язык

Страсти вокруг Куштау кипят уже давно — еще летом жители Башкирии обращались за помощью к Путину. По мнению геолога Исхака Фархутдинова, «разрабатывать шиханы ради известняка — что топить печку ассигнациями».

Не можете молчать? Высказывайте свое мнение на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78. Лучшие авторы могут оказаться в числе колумнистов на UFA1.RU!

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!