22 мая среда
СЕЙЧАС +18°С
  • 6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    Еще

В Уфе возобновят строительство мечети «Ар-Рахим»

В качестве спонсора снова выступил фонд «Урал»

Поделиться

Строительство Соборной мечети остановили в 2016 году

Фото: Тимур Шарипкулов

После двухлетнего перерыва благотворительный фонд «Урал» вновь начнет финансировать строительство мечети «Ар-рахим» в Уфе. Как сообщает издание «КоммерсантЪ», средства будут поступать дозировано — по 12 миллионов рублей в месяц. Однако ради большого дела фонду придется немного пожертвовать другими проектами. Как ранее заявил его председатель совета, бывший президент Башкирии Муртаза Рахимов, завершить объект планируют через 3–4 года.

До этого «Урал» уже вложил в возведение мечети около 1 миллиарда рублей, но в 2016 году прекратил финансирование из-за конфликта с заказчиком строительства — Духовным управлением мусульман Башкирии.

Сам молитвенный дом начали строить еще в далеком 2007 году. Правда, с тех пор стройку приостанавливали трижды, и мечеть неоднократно оказывалась в центре скандальных разбирательств. В первые же годы Контрольно-счетная палата выявила растрату: из 300 миллионов рублей поступивших пожертвований недосчитались 70 миллионов. Сменилось два застройщика, и краник финансирования перекрыли.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, то присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.