Здоровье Экономика РКБ Куватова в Уфе ищет наемных санитаров, на год их работы выделили 60 миллионов рублей

РКБ Куватова в Уфе ищет наемных санитаров, на год их работы выделили 60 миллионов рублей

В начале апреля больница заключала контракт на 40 миллионов, но его расторгли

Больнице требуется 75 сотрудников на аутсорсинге

Республиканская клиническая больница имени Куватова в Уфе ищет санитаров на аутсорсинге, документы опубликованы на портале госзакупок, максимальная сумма по контракту на год — 60,3 миллиона рублей. Интересно, что чуть более месяца назад контракт на эти же услуги уже был подписан, но его расторгли.

Судя по документам, на обслуживание 51,3 тысячи квадратных метров площади больницы требуется 75 сотрудников (один из них — менеджер, количество обслуживающего персонала может меняться). Санитаров нанимают на аутсорсинге не впервые, по данным руководительницы отдела госзакупок РКБ Ларисы Магсумовой, их больница пользуется такой схемой еще с 2017 года.

Госзакупку на оказание услуг младшего медицинского персонала в этом году заявляют уже второй раз. В конце марта торги уже состоялись, контракт на 40,3 миллиона рублей был подписан в начале апреля, но его расторгли.

Как объяснила UFA1.RU Магсумова, контракт по первой госзакупке действовал только до конца года, но в больнице появились опасения остаться в самом начале январе без уборки, поэтому и было решено объявить новую госзакупку. Новый контракт будет действовать с 1 июня 2023 года по 31 мая 2024 года.

В сумму 60,3 миллиона рублей входит не только оплата рабочего времени санитаров, но и их обеспечение специальной одеждой, инструментом и санитарными средствами. Оплата персонала на аутсорсинге идет за счет собственных доходов больницы от платных услуг, донорства и трансплантации, финансирования из фондов обязательного медицинского страхования и других субсидий на финансовое обеспечение.

Беглый анализ похожих госзакупок других больниц Уфы показывает, что контракты на уборку медицинских учреждений в Уфе выигрывают в основном две фирмы: ООО «Белый берег» и ООО «ПромТехСервис».

ООО «ПромТехСервис» зарегистрировано в Уфе 11 ноября 2003-го, учредителями с равными долями выступили Мухаметкуловы Лилия Зуфаровна и Рим Юнирович. С июня 2019 по март 2020 года компания полностью принадлежала Антону Воропаеву, сейчас собственником фирмы является Рустам Мухаметкулов, руководит бизнесом с июня 2020 года Дмитрий Маркелов. Компания специализируется на деятельности в области медицины.

ООО «Белый берег» зарегистрировано также в Уфе в октябре 2008 года, учредителями на начальном этапе выступали Мария Ишбулатова и Рустем Рахматуллин, в июле 2011 года компания перешла в собственность Людмилы Быковой, она же и управляет фирмой в качестве директора.

Ранее мы сообщали, что в Уфе ищут организатора чемпионата России по компьютерному спорту, готового взяться за проведение состязаний за 14 миллионов рублей.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
11
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Город погнался за двумя зайцами»: уфимец прокатился на электричке в Шакшу, и вот что он понял
Андрей Бирюков
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем