Бизнес Экономика «Газпром» выставил на продажу отель за 47 миллионов рублей в Башкирии

«Газпром» выставил на продажу отель за 47 миллионов рублей в Башкирии

Здание было спроектировано литовско-австрийской фирмой, но сейчас простаивает

Так выглядит здание отеля

«Газпром нефтехим Салават» объявил о планах в очередной раз выставить на продажу отель «Желанный» в Салавате. Начать принимать заявки компания намерена с 10 февраля, это сегодня. Информацию об этом добывающий гигант опубликовал на своем сайте в разделе «Реализация непрофильных активов». «Газпром нефтехим Салават» уже не в первый раз пытается продать этот отель — аналогичные торги проводились в июне — июле, августе — сентябре 2022 года, а также несколько раз в прошлые годы.

Цена лота будет постепенно снижаться, пока не найдется покупатель, на данном аукционе в качестве начальной обозначили 47,1 миллиона рублей, минимальная цена предложения — 31,2 миллиона рублей. Шаг цены на понижение — 1,4 миллиона рублей, на повышение — 500 тысяч рублей (в случае, если за объект развернется борьба).

— Объект расположен в коттеджном микрорайоне «Желанный» в черте города Салавата, в живописном месте реки Белой и небольшого водоема, через который перекинут автомобильный мост, — сообщили в «Газпром нефтехиме Салават». — Заказчик застройки — ОАО «Салаватнефтеоргсинтез» (правопредшественник «Газпром нефтехима Салават»), автор проекта — литовско-австрийская фирма «Воль-Лад», институт градостроительства города Санкт-Петербурга. Микрорайон застроен коттеджами с приусадебными участками, имеет центральное автономное отопление, газифицирован, обустроен всеми городскими сетями, которые привязаны к общегородской системе, и располагает современной противопаводковой защитой.

Вместе с комплексом из двух зданий и техники на продажу выставлено также 122,89 сотки земли, предназначенных для эксплуатации отеля. На этой территории в том числе находится парковая зона с ограждением, тропинками и освещением. До 13 марта продавец планирует рассматривать заявки, а 14 марта уже будет проведено само публичное предложение.

Ранее мы рассказывали о том, как выглядит ресторанный комплекс на берегу реки в Уфе, который выставили на продажу за 87 миллионов рублей. Прошлый владелец бизнеса не смог рассчитаться с долгами и оказался банкротом, а его активы начали распродавать.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
12
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем