СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

В Башкирии из-за жалобы застройщика «А-кафе» приостановили закупку на миллиард рублей

Компания оказалась недовольна победителем торгов на строительство дорогостоящей школы

Строительство школы придется немного отложить

Поделиться

В Башкирии ФАС по жалобе уфимской компании «СУ № 1» — застройщика «А-кафе» — приостановила стройку школы за миллиард рублей. Соответствующий документ доступен на портале госзакупок сегодня, 25 января. Речь о конкурсе на строительство школы в селе Иглино. Победителем признали компанию «Бургеоинжиниринг», которая готова была взяться за строительство за чуть более чем миллиард рублей.

В конкурсе также участвовало и «СУ № 1», которое также возводит в Уфе высотки на месте «А-кафе». Компания предлагала построить школу по максимальной цене (на 8 тысяч дороже конкурента). В «СУ № 1» посчитали, что победителя выбрали необоснованно, и в жалобе поставили под сомнение другой ее контракт на 2,5 миллиарда рублей по реконструкции очистных сооружений в Нефтекамске. В тексте письма говорится, что победитель не соответствует минимальным требованиям, предъявляемым к подрядчику.

По данным «Контур.Фокуса», фирмой «Бургеоинжиниринг» владеет бизнесмен Ильяс Исламов. У него также есть доли в компаниях по аренде имущества и проектированию. Контракт на госзакупки фирма заключала на 4 миллиарда рублей. «СУ № 1» принадлежит бизнесмену Айдару Гуфранову. Помимо застройки территории бывшего «А-кафе», компания ремонтирует Театр кукол в Уфе.

ФАС проводит внеплановую проверку закупки, из-за чего заключение договора с победителем было приостановлено.

UPD: в «СУ № 1» от комментариев отказались.

Ранее мы рассказывали, какие еще компании в Башкирии получают миллиарды от государства.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter