СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

Ушла эпоха: в Уфе сняли вывеску с популярного магазина IKEA

Шведская компания покинула Россию

Теперь здание стоит без привычной вывески

Поделиться

В Уфе с торгового центра МЕГА сняли вывеску популярного магазина в городе IKEA. Уфимцы стали замечать отсутствие привычных желтых букв. На это обратил внимание сегодня, 28 октября, и фотокорреспондент UFA1.RU.

Мы попытались связаться с представителями шведского магазина, чтобы выяснить причину этого, однако на горячей линии робот сообщает, что задать вопрос можно только через форму обратной связи.

О магазине напоминают только старые рекламные вывески

О магазине напоминают только старые рекламные вывески

Поделиться

Тогда мы решили позвонить в ТЦ МЕГА. Администратор сообщила — снятие вывески было запланированным событием. Однако когда это произошло, она ответить затруднилась.

— Об этом давно писали у нас, что вывески в ближайшее время у нас будут убраны. Пришел тот момент, когда убрали. Бренд же ушел, это всё было запланировано, — пояснила женщина.

Магазин закрыт уже несколько месяцев

Магазин закрыт уже несколько месяцев

Поделиться

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Напомним, магазины IKEA закрылись в России после начала спецоперации, когда стали вводить санкции. Что творилось в день до закрытия магазина в Уфе — смотрите в нашем репортаже. После шведская компания объявила о начале распродажи для сотрудников. При этом российские власти не теряют надежды вернуть шведскую компанию. Замглавы Минпромторга РФ Виктор Евтухов сообщил журналистам «Интерфакса», что IKEA хочет возобновить работу в стране при первой возможности, а товары будут ввозить из-за рубежа.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter