20idei
СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

«У многих появилось желание отдохнуть»: как выросли цены на зарубежные туры из Уфы

Турагентства говорят об ажиотажном спросе на путевки

Самым популярным направлением среди уфимцев остается Турция

Поделиться

После объявленной частичной мобилизации турагенты сообщили об ажиотажном спросе на туры в страны зарубежья и повышении цен. На некоторые направления стоимость выросла в три раза. Разбираемся с экспертами, почему цены растут на глазах и насколько они увеличились. Подробнее об этом в материале UFA1.RU сегодня, 27 сентября.


От цен можно вздрогнуть

Ряд турагентств заявляют о спросе на туры в страны зарубежья. Особенно популярны среди них безвизовые направления.

— Спрос есть на все открытые направления, — сообщили UFA1.RU в турагентстве «Желтый чемодан». — Турция, Эмираты, Египет, из Москвы в Тайланд. На ближайшие даты вылетов нет, мест нет уже.

При этом в агентстве отметили, что цены на туры в страны зарубежья значительно выросли.

— Цены повысились сильно на ближайшие даты, — заявили в турагентстве. — Если в Турцию раньше было на двоих 100 тысяч, то на ближайшие даты полмиллиона. Туда входит всё: перелет, проживание и питание. Всё раскуплено уже на ближайшие даты. Люди и за такую цену берут. Отказов от туров не было.

В агентстве добавили, что туры на октябрь будут чуть подешевле.

— На начало октября есть туры в Турцию — 150 тысяч рублей на двоих, — рассказали в «Желтом чемодане».

В Anex Tour сообщили, что у них цены на туры в страны зарубежья также увеличились по сравнению с предыдущими.

— В Турцию цены выше, в Казахстан цены сильно повыше стали. Цены увеличились на 10–15 тысяч рублей, — отметили в турагентстве.

В компании связывают рост цен с нынешней ситуацией в стране.

— Такая сейчас ситуация в стране и мире. Нестандартная ситуация, — подчеркнули в турагентстве.

Также специалисты добавили, что в связи с частичной мобилизацией были отказы от туров, но их немного

— Один-два случая были. В этом случае деньги не возвращаются, — сообщили в турагентстве Anex Tour.

Почему цены увеличились?

Эксперты полагают, что цены на туры повышаются из-за ажиотажного спроса.

— Всё распродано, потому что увеличился спрос на ближайшие вылеты, — сообщили в «Желтом чемодане».

Руководитель школы туризма и основатель турфирмы «Галерея стран» Регина Гуфранова считает, что в нынешней ситуации людям хочется отдохнуть.

— Цены действительно повышаются, — сообщила она. — Спрос вырос. Мы понимаем, почему у многих появилось желание отдохнуть. На это влияет обстановка в стране. Кто-то хочет просто продлить себе лето. Если у людей есть запросы отдохнуть, мы рады помочь, — сказала Регина Гуфранова.

По ее словам, сильно выросли цены на туры из Уфы в страны зарубежья.

— Ощутимо цены поднялись на туры в Турцию, есть именно скачок цен. Например, в Стамбул цены выросли в три раза на ближайшие даты, — сообщила Гуфранова. — Было намного дешевле. Туры, которые начинаются после 10 октября, на них цены подросли. Если взять российские направления, например Сочи, там цены держатся бюджетными. А на зарубежные направления цены подросли. На Эмираты также большой спрос, это безвизовое направление, прямые вылеты из Уфы. Люди тоже активно бронируют у нас это направление. В целом на безвизовые направления цены тоже выросли.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Какие направления популярны?

Самым популярным направлением, по словам Регины Гуфрановой, остается Турция.

— 90% туристов выбирают именно это направление, — отметила эксперт. — До частичной мобилизации билеты уже были все раскуплены, на ближайшие даты уже нет мест. Также безвизовые страны, такие как Эмираты, их можно поставить на второе место по спросу.

Однако, как отмечает Регина Гуфранова, на российские направления, напротив, цены снизились.

— Российские направления также популярны: Сочи, Калининград, Питер, Москва, Казань. По России люди у нас тоже любят отдыхать, экскурсионные направления у нас тоже пользуются спросом. Цена на них пониже. Популярен Дагестан, каждый второй турист туда летал отдыхать. На этой неделе у нас авторский тур был. В прошлом году интереса к этому направлению не было, — сообщила она.

Напомним, 21 сентября Владимир Путин объявил о начале частичной мобилизации для отправки на территорию проведения специальной военной операции. В отдельном материале мы разбирали, как будут призывать граждан, кто попадает под мобилизацию, а кто имеет право на отсрочку. Также мы публиковали список военных специальностей, которые необходимы войскам прямо сейчас. По данным федерального Минобороны, всего планируется отправить на службу 300 тысяч человек.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter