Экономика Основатели «Фармленд» и бизнесмены со связями в Китае: рассказываем, кто производит косметику, которая понравилась главе Башкирии

Основатели «Фармленд» и бизнесмены со связями в Китае: рассказываем, кто производит косметику, которая понравилась главе Башкирии

Фирма выпускает шампуни, гели для душа и пену для ванны

Производство фирмы налажено в Башкирии

Глава Башкирии Радий Хабиров рассказал о производителе косметики и бытовой химии из Благовещенска, который, по его словам, заместит импортную продукцию. UFA1.RU выяснил, что он связан с одной из главных фармацевтических компаний России. Сегодня, 7 июля, рассказываем о нем подробно.

Руководитель региона отметил, что свой проект компания представила на «Предпринимательском часе» у главы Благовещенского района еще в марте 2021 года. Меньше чем через два месяца предприятие стало резидентом Территории опережающего социально-экономического развития «Благовещенск».

Продукция «Фабрик Продакшн»

— Косметика и бытовая химия у нас тоже свои. В яркой упаковке на фото — средства для ухода, шампуни, гели для душа, соли для ванн и многое другое. Возможно, вы уже встречали их в продаже, — похвастался Хабиров.

«Фабрик Продакшн» выпускает продукцию под брендом «Fabrik Cosmetology». Товарный знак принадлежит фирме «Фабрик Косметик». К слову, владельцы у обеих компаний одни и те же. Согласно данным сервиса «Контур.Фокус», они принадлежат четырем предпринимателям.

В первую очередь, стоит отметить, что двое из них — основатели аптечной сети «Фармленд» Олег Муров и его супруга Аделя Кальметьева. Им же принадлежат аптеки «Витаминка», «36,6», «Вита», «Формула здоровья».

Олег Муров и его супруга Аделя Кальметьева

Еще один владелец фабрики — Владислав Пантюхин. В прошлом он был гендиректором международной компании «Фабрик», которая тесно сотрудничала с Китаем, поставляя из страны различные товары. Помимо этого, Пантюхин числится соучредителем фирм «Восток Сервис» и «Пантеон», которые также занимаются торговлей.

Гендиректором и последним учредителем «Фабрика продакшн» числится предпринимательница Юлия Волошановская. Ей также принадлежат доли в «Восток Сервис» и «Пантеон».

Напомним, ранее власти Башкирии предложили МАЗу четыре площадки для организации своего производства спецтехники и шасси в регионе.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
10
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Своих клоунов нет, смотрим столичных: как прошел первый в жизни поход уфимца в цирк имени Никулина
Айгиз Гильманов
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
По следам Альтаира, или Что делать в Баку: честный отзыв уфимца о столице Азербайджана
Булат Салихов
Фотокорреспондент
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Рекомендуем