СЕЙЧАС +12°С

Власти Башкирии ищут 38 миллионов рублей для производства катеров и лодок

Чиновники считают, что проект можно реализовать за год

Правительство ищет инвестора для производства судов

Правительство ищет инвестора для производства судов

Поделиться

В Башкирии хотят запустить производство катеров и лодок. Об этом рассказали в пресс-службе правительства региона сегодня, 11 мая. Для реализации проекта ищут инвестора. В него планируют вложить 38,4 миллиона рублей.

Проект разработала местная Корпорация развития. Производство планируют реализовать на берегу Кармановского водохранилища. Участок площадью 22 200 кв. м уже оснастили необходимой инфраструктурой, землю сдадут в субаренду на долгий срок. Новое предприятие создаст 28 рабочих мест.

— Разрабатывая бизнес-предложения, мы показываем инвесторам все возможности нашей республики. Это значительно облегчает задачу выбора отраслевой направленности производства, — прокомментировал гендиректор Корпорации развития республики Наиль Габбасов.

По планам, срок реализации проекта — 1 год. На предприятии смогут производить до 200 катеров из алюминия в год. Стоимость одного — 500 тысяч рублей.

Ранее мы рассказывали, что власти собираются продать уфимский судостроительный завод. Один из потенциальных покупателей хочет возвести на этом месте жилой комплекс и яхт-клуб.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter