Стали известны подробности скандала на заводе в Башкирии, где директор-депутат выписал себе премий на 1,3 млн рублей

Источник из руководства предприятия рассказал, что против администрации района готовят судебный иск

Ринат Мансуров был директором предприятия с 2012 года

Ринат Мансуров был директором предприятия с 2012 года

Поделиться

Директор Татышлинского маслозавода Ринат Мансуров, которого обвиняют в присвоении денег в особо крупном размере, готовит судебный иск против местной администрации. Об этом корреспонденту UFA1.RU сообщил источник сегодня, 26 апреля.

Директор Татышлинского маслозавода Ринат Мансуров на протяжении нескольких лет — с 2017 по 2022 год — без ведома учредителя завода ежемесячно начислял сам себе премии. Однако собеседник UFA1.RU Илья Иванов (имя и фамилия изменены. — Прим. ред.) утверждает, что местная администрация была в курсе всех событий. Экс-директор планирует подать в суд на районную администрацию, так как, по словам работника завода, местные чиновники прячут голову в песок.

— В 2016 году вышел закон, который запрещает премировать себя как директора завода. Но Ринат Мансуров об этом не знал. Завод не раз проходил проверки, наша администрация была в курсе, что Мансуров выписывает себе премии в размере 15 тысяч в месяц, а сейчас они утверждают, что ошиблись специалисты, — делится с UFA1.RU сотрудник Татышлинского маслозавода.

Татышлинский маслозавод

Татышлинский маслозавод

Поделиться

Завод, по данным сервиса «Контур.Фокус», принадлежит районной администрации. Как сообщают в прокуратуре, без согласования с властями премировать себя директор не имел права. По словам Ильи Иванова, завод сейчас работает в штатном режиме, а его сотрудники полностью поддерживают своего бывшего руководителя.


— Все работники — за Мансурова, даже отправили обращение Радию Хабирову [главе Башкирии] и сейчас пишут в Следственный комитет, — рассказал представитель предприятия.

Как стало известно UFA1.RU, проверка на заводе началась после того, как в надзорные органы поступили соответствующие сигналы.

— Всего за указанный период подозреваемому незаконно начислено свыше 1,3 миллиона рублей, — рассказали в прокуратуре. — Расследование уголовного дела поручено Балтачевскому межрайонному следственному отделу.

В Следственном комитете Башкирии добавили, что деньгами мужчина «распорядился по своему усмотрению». Теперь он проходит подозреваемым по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере). Более подробную информацию об экс-директоре Татышлынского маслозавода читайте в нашем материале.

UPD: редакция UFA1.RU обратилась за комментарием в администрацию Татышлинского района, однако в ответ мы услышали отказ.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter